中日防务部门海空联络机制谈判已取得重要积极

来源:七七新闻网 时间:2018-04-01 编辑:七七新闻网
在29日的国防部例行记者会上,新闻发言人任国强表示,中日防务部门海空联络机制谈判已取得重要积极进展。……

  中新网3月29日电 在29日的国防部例行记者会上,新闻发言人任国强表示,中日防务部门海空联络机制谈判已取得重要积极进展。

2月23日,在中国国防部例行新闻发布会上,国防部新闻局副局长任国强作为新闻发言人亮相。至此,国防部新闻发言人已由之前的两名调整至三名。履历显示,任国强,1975年出生于山东。1991年考入解放军西安陆军学院,历任学员、助理翻译、干事、连长、政治处主任、参谋、国防部外事办公室综合局政策研究室主任等职。2016年2月任国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人,上校军衔,获国防大学军事学硕士学位。中新社记者 宋吉河 摄

资料图:任国强。中新社记者 宋吉河 摄

  有记者提问,据报道,中日防务部门有望在5月举行的中日领导人会谈期间签署“海空联络机制”启动协议。中方能否证实并介绍相关情况?当前中日防务关系发展情况如何?

  任国强回应称,中日防务部门海空联络机制谈判已取得重要积极进展。中方希望日方排除障碍,与中方相向而行,早日启动运行该机制。

  任国强指出,关于中日防务关系,中方对此是重视的,愿与日方一道,顺应两国关系改善的势头,以中日和平友好条约缔结40周年为契机,加强沟通协调,管控矛盾分歧,推动两国防务交流合作健康稳定发展。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证