国防部:在南沙群岛岛礁部署设施不针对任何国

来源:七七新闻网 时间:2018-04-15 编辑:七七新闻网
中国在南沙群岛有关岛礁驻军和部署必要国土防御设施,是主权国家的当然权利,有助于维护国家的主权和安全,有……

  中新网4月10日电 据国防部网站消息,国防部发言人任国强10日表示,中国南沙群岛有关岛礁驻军和部署必要国土防御设施,有助于维护国家的主权和安全,有助于维护南海航行通道的自由畅通和安全,有助于维护地区的和平稳定,不针对任何国家。

5月8日至9日,航行至中国南沙海域的中国海军南海舰队远海训练编队,对南沙各岛礁及附近海域进行巡航。在巡航过程中,远海训练编队带动守礁部队进行实战条件下的攻防演练,提升守礁部队的防卫作战能力。图为对登礁破袭人员进行阻击。中新社发 黎友陶 摄

资料图:南沙岛礁及附近海域   中新社发 黎友陶 摄

  有记者问,据媒体报道,近期中方加强了在南沙岛礁的装备部署,这是否是针对美国南海航行自由行动的反制措施?请问中方对此有何评论?

  任国强回应称,南沙群岛是中国领土。中国在南沙群岛有关岛礁驻军和部署必要国土防御设施,是主权国家的当然权利,有助于维护国家的主权和安全,有助于维护南海航行通道的自由畅通和安全,有助于维护地区的和平稳定,不针对任何国家。中国坚定走和平发展道路,奉行防御性国防政策和积极防御的军事战略,这是坚定不移的。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证