开辟军事航空运输“绿色通道”

来源:七七新闻网 时间:2018-07-11 编辑:七七新闻网
赵佳庆、记者赖瑜鸿报道:构建民航军事运输联合指挥协调机制,建立东北地区航空军事运输联合组织指挥机构…………

  开辟军事航空运输绿色通道

  本报讯 赵佳庆、记者赖瑜鸿报道:构建民航军事运输联合指挥协调机制,建立东北地区航空军事运输联合组织指挥机构……近日,沈阳联勤保障中心会同民航东北地区管理局,组织民航东北空管局、辽宁监管局、辽宁机场集团以及相关军代处等单位召开军地联席会议,完善畅通联勤保障运输投送部门与民航系统沟通渠道,对接军事航空运输保障需求,畅通军地联训联保渠道,开辟军事航空运输“绿色通道”。

  联勤保障运输投送责任重大。去年,该中心在一次航空运输投送任务中,由于保障任务重,需要临时协调机场增加两台客梯车等专用设备提高装载效率,但因上报机制复杂,反馈周期长等原因,最后只能按原计划实施装载。“在现代战争中提升运输投送保障效率,畅通军地应急协调机制是重中之重。”为此,中心党委积极向上级请示,协调民航系统和国防动员部门,最终确定由中心直接对接民航相关单位,建立起军方牵头、军地两线、逐级对应、全面结合的联合指挥协调体系,并形成相应机制。

  据悉,军地共同商定的联合指挥协调机制,对运输投送任务的方案编制、保障力量动员、任务实施等都进行了规范,明确由沈阳联勤保障中心对口民航东北地区管理局,相关军事代表机构对口民航各专业单位,逐级建立军地联合指挥协调机构,不仅具备军队指挥的高效性,又兼顾民航系统的专业性,有利于高标准开展民航交通战备工作、高效组织完成航空运输投送保障任务。

  中心运输投送处领导告诉记者,这一机制的建立,标志着新体制下东北地区铁、水、空民用运力军地联合指挥体系初步形成,以制度机制的形式构建起军地联战联训联保“绿色通道”,是军民融合优化保障模式、提升运投效能的创新举措。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证