2018”联演:中国海军官兵与多国官兵运动场上角

来源:七七新闻网 时间:2018-09-04 编辑:七七新闻网
(徐广)澳大利亚海军2日上午在达尔文港海滨区举办“卡卡杜杯—2018”运动会。……

  澳大利亚卡卡杜-2018”多国海上联演:中国海军官兵与多国官兵运动场上角逐

  中新社达尔文9月2日电 (徐广)澳大利亚海军2日上午在达尔文港海滨区举办“卡卡杜杯—2018”运动会。中国海军黄山舰官兵和来自澳大利亚、美国、新加坡、日本、印度、马来西亚等国海军官兵共计200余名参赛选手进行了激烈角逐。

  此次运动会作为“卡卡杜—2018”多国海上联合演习的一部分,比赛形式为具有海军特色的“海洋勇士”挑战赛,采取两队一组同时比赛的模式进行,主要分为陆上障碍赛和海上接力赛两个部分,具体由包括游泳、跑步、攀爬、皮划艇等6个比赛环节构成。

  此次黄山舰派出11名参赛选手参加活动。比赛中,黄山舰参赛队员们克服经验不足、适应性训练不够等短板,在各环节中积极借鉴其他参赛队伍的经验技巧,及时找出各环节最优方案,充分展现了中国军人反应迅速、灵活机动的良好素质。在现场数百名观众热烈的加油声中,黄山舰队员们个个争先恐后、拼尽全力,最终安全顺利地冲过终点。中方水兵们比赛中表现出的顽强拼搏、团结协作精神,赢得现场观众广泛赞誉。

  在随后主办方举行的烧烤午宴中,黄山舰官兵主动伸出友谊之手,走到其他参赛队伍中间,与各国参赛队员开展了交流互动,并互赠纪念品。

  黄山舰活动负责人罗晓光介绍,通过参加运动会,黄山舰官兵加深了与参演各国海军官兵的相互了解和信任,拓宽了开展多层次交流的视野,进一步增进了与各国海军的交流和友谊。

  运动会结束后,澳大利亚海军舰队司令乔纳森·米德少将为获胜代表队颁发“卡卡杜杯—2018”奖杯。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证