贵州消防警营中的别样婚礼

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
袁超 摄 婚礼的新郎是贵阳市观山湖区长岭南路消防中队中队长张文猛,新娘栾晓娇是一名教师。……

  中新网贵阳10月4日电(袁超)“没有花前月下的浪漫,没有富丽堂皇的殿堂,没有华丽庄重的婚纱,警营成了最美的婚姻礼堂,战友的祝福成了最重的结婚彩礼……”4日,贵州消防总队贵阳观山湖区长岭南路消防中队,一场特别的婚礼正在进行中....。.

图为婚礼现场。袁超 摄

图为婚礼现场。袁超 摄

  婚礼的新郎是贵阳市观山湖区长岭南路消防中队中队长张文猛,新娘栾晓娇是一名教师。由于国庆执勤战备工作,张文猛无法抽身。这场即将失约的婚礼,引起了部队领导重视,经领导研究决定,在警营里为他们举办一场特殊的婚礼。

图为两位新人与消防员合影留恋。袁超 摄

图为两位新人与消防员合影留恋。袁超 摄

  上午8点半,新人携手步入婚礼现场,前来参加婚礼的,不仅有双方的父母,还有一群平时与自己并肩作战的消防员。婚礼现场的灭火水袋、消防救援服、四周红彤彤的消防救援车....。.更是见证着这一对新人的海誓山盟。

  “从来没有想过,今天能够在消防部队里举办这样一场婚礼。”栾晓娇告诉记者,公主梦大家都有,但是嫁入军营的梦不是都能实现的,“我觉得我的梦更为特别。”

  据悉,新郎张文猛于2009年09月入伍,期间,参与援藏四年,期满后调至贵州消防总队贵阳市支队观山湖大队长岭南路中队。张文猛在西藏和妻子谈了两年的异地恋,每年只有休假的时候才能见面。调回贵阳以后,每周只能调休一天,妻子栾晓娇既要忙工作又得照顾家人。

图为婚礼现场。袁超 摄

图为婚礼现场。袁超 摄

  “因为我是一名人民教师,自己的职业也比较特殊,对他的职业有相应的理解。”栾晓娇认为,婚礼应该赋予的更多的是包容和理解。

  在张文猛看来,相恋的四年中,也正是有了妻子的理解,才能让这段聚少离多的感情得以更加的巩固。“一路的体谅,一路的宽容,一路的理解走到了现在,谢谢妻子成就了今天的我。”

  据悉,张文猛在贵阳市观山湖区长岭南路消防中队参加工作期间,共参与灭火战斗行动400余次,抢险救援及社会救助行动500余次,各种重要安保30余次。保护国家财产价值数百万元,抢救遇险群众100余人。

  “百姓过节我们过关,不管是国庆中秋还是春节,百姓回家团聚的时候,我们就要做好防备。军人就是要有担当,这是一种责任,更是一种情怀。”张文猛说。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证