国产AV500W察打无人直升机完成靶试 续航时间达

来源:七七新闻网 时间:2018-11-03 编辑:七七新闻网
业内人士评价,靶试充分验证了AV500W察打无人直升机优异的侦察与打击性能,表明AV500W察打无人直升机具备了实战能……

  中新网南昌11月1日电 (何欢 记者 王剑)江西省委军民融合办1日消息,中国航空工业集团自主研制的AV500W察打无人直升机日前在靶场完成FT-8D空地导弹打靶试验,导弹精确命中4.5公里处靶标,这也是继2017年12月在格尔木完成高原空中发射试验后的又一重要里程碑。

  业内人士评价,靶试充分验证了AV500W察打无人直升机优异的侦察与打击性能,表明AV500W察打无人直升机具备了实战能力。

导弹精确命中4.5公里处靶标。江西省委军民融合办供图

导弹精确命中4.5公里处靶标。江西省委军民融合办供图

  据介绍,AV500W是中国航空工业集团针对军贸需求,自主研制的的一款轻型察打无人直升机,该机是在AV500基本型平台上加装武器系统改型研制而成,最大起飞重量500千克,实用升限5000米,有用载荷175千克,最大平飞速度170千米/小时,续航时间可达5小时。

  AV500W可挂载小型激光制导导弹或机枪,具有机动性强、隐蔽性好、突袭性强的特点,具有良好的侦察能力和快速反应能力,能够对地面固定和移动目标进行精准打击,在打击恐怖组织据点和活动、武装缉毒缉私等领域具有广泛用途。

  靶试当天,随着现场指挥员发出“起飞”指令,AV500W无人直升机起飞,在空中迅速发现并锁定目标,武器系统操作员根据指挥员指令,在地面按下指控系统“允许投放”按钮,随即导弹离轨,同时光电吊舱自动打开激光并持续照射目标,导弹在天空中划出一道漂亮的弧线,精准命中靶标。

AV500W是中国航空工业集团针对军贸需求,自主研制的的一款轻型察打无人直升机。江西省委军民融合办供图

AV500W是中国航空工业集团针对军贸需求,自主研制的的一款轻型察打无人直升机。江西省委军民融合办供图

  中新网记者了解到,为了赶上向军贸用户演示的节点要求,研制进度紧迫,中国航空工业集团直升机所科研项目团队放弃国庆假日,于10月初转场靶场,对AV500W察打无人直升机进行昼夜观瞄系统功能和性能试飞、导引头挂飞、空地导弹模拟攻击试飞等十多个试飞科目。后续,项目团队将继续进行其他多型武器的靶试。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证