珠海航展:中国电科将重磅推出“五大作战预警

来源:七七新闻网 时间:2018-11-09 编辑:七七新闻网
空间攻防作战预警体系,重点对空间目标实施高精度、高时效态势感知,有效支持空间攻防作战。……

  中新社珠海11月5日电 (记者 孙自法)记者5日从中国电子科技集团有限公司(简称中国电科)获悉,在即将开幕的第12届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)上,中国电科针对未来战争“信息主导、体系协同、全域作战”的需求,将重磅展示其率先提出的反导作战、空间攻防、战区联合作战、远洋作战、全球监视及打击等“五大作战预警体系”。  

  主要建基于现代先进雷达技术的这“五大作战预警体系”,可为用户提供探测感知整体解决方案,实现陆、海、空、天四维一体,视野覆盖全球每个角落,并通过多源融合、综合集成,实现信息火力一体化,探测干扰一体、体系对抗,实现战场单向透明。

  中国电科具体介绍说,反导作战预警体系,重点实现对弹道导弹目标上升段、中段到末段的全流程情报获取,支撑战略反击和反导拦截作战。

  空间攻防作战预警体系,重点对空间目标实施高精度、高时效态势感知,有效支持空间攻防作战。

  战区联合作战预警体系,通过融合战区内陆、海、空、天多源信息,实现高质量信息获取,引导武器系统实施多层次、立体化制空及拦截作战。

  远洋作战预警体系,以编队协同探测系统为基础,接入天基信息,实现全方位、大空域海空情报态势感知和武器信息保障,支持远海机动作战。

  全球监视和打击预警体系,则不断提升天基平台的侦察测绘、预警、监视能力,支撑对全球大区域、高价值目标的监视和快速打击。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证