东部战区空军纠治“五多”顽疾 减轻基层负担

来源:七七新闻网 时间:2018-11-09 编辑:七七新闻网
他们抓住基层反映强烈的教育多头部署随意部署、下基层工作组过多、文电数量过多等“五多”问题,探求解决突出……

  东部战区空军 纠治“五多”顽疾 减轻基层负担

  本报讯 黄才雪、特约记者迟玉光报道:严格审批下派工作组,无关文电不得下发基层,不以登统计、官兵学习教育笔记和提问测试情况为工作落实主要评价标准……近日,东部战区空军出台10项规定为基层减负,以刚性措施解决牵扯基层备战打仗精力、干扰基层正常工作秩序、影响基层工作评价导向、增加基层额外工作负担等突出问题。

  基层负担过重,表象在基层,根子在机关。该战区空军党委抓住领导机关这个关键,以自身转变带动各级转型。他们抓住基层反映强烈的教育多头部署随意部署、下基层工作组过多、文电数量过多等“五多”问题,探求解决突出问题的对策办法,通过以点带面促进问题解决。

  该战区空军领导介绍,他们把官兵反映强烈、基层现实急需作为首要考量,广泛征求部队领导、机关干部、基层官兵意见建议,依据相关法规文件,明确加强教育统筹管理、削减文电数量、精减下基层工作组、规范基层参会要求、严控基层专项活动等10项刚性规定。  

  登统计多,一直是困扰基层的“老大难”问题。该战区空军机关在充分调研论证的基础上,对基层通用类登统计进行全面精简,并逐一明确制发机关、责任部门,从源头上规范控制,立起不只看“痕迹”、更看重实绩的鲜明导向。

  为推动刚性规定落地见效,该战区空军把10项规定执行情况纳入作风纪律考评和纪委、管理部门监察重要内容,采取定期检查、随机抽查、明察暗访等形式进行督导检查,并设立群众举报电话、举报信箱等,对违反规定的问责通报。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证