在红色精神里“淘宝” 这是西藏军人的“双十一

来源:七七新闻网 时间:2018-11-14 编辑:七七新闻网
(张伟 张鑫 张罡)一年一度的“双十一”网购节将至,近日,西藏军区某工化旅的新战士们也“跟风”加入了“淘宝”……

  中新网拉萨11月10日电 (张伟 张鑫 张罡)一年一度的“双十一”网购节将至,近日,西藏军区某工化旅的新战士们也“跟风”加入了“淘宝”大军。不过,他们要“淘”的宝却是前辈的革命精神。

  据悉,该旅始终秉承铸魂育人理念,坚持用革命历史和红色资源培育官兵,并在方式方法上与时俱进。此次,该旅以“双十一”网购节为契机,组织入伍不久的新战士参观了西藏军区军史馆,意在“淘”红色精神。

  在西藏军区军史馆展厅,战士们认真听取工作人员讲解革命先辈的奋斗往事,并不时在展出的历史实物前驻足观看。

图为在近日举行的先辈革命精神的“淘宝”之旅中,西藏军区某工化旅的新战士们认真听取工作人员讲解革命先辈的奋斗往事。 张罡 摄

图为在近日举行的先辈革命精神的“淘宝”之旅中,西藏军区某工化旅的新战士们认真听取工作人员讲解革命先辈的奋斗往事。张罡 摄

  一幅幅详实的图片、一件件珍贵的文物、一段段感人的影像,都真实还原了60多年来中国人民解放军进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的光辉历程,生动诠释了人民子弟兵的光荣传统和优良作风,也深深震撼着在场的每一位新战士。

  在这段红色记忆的重温之旅中,新战士接受了一次直击灵魂深处的精神洗礼,并真切地认识到,和平无价,幸福生活来之不易,作为一名高原军人,责任重大,使命如山。

图为在近日举行的先辈革命精神的“淘宝”之旅中,西藏军区某工化旅的新战士们在展出的历史实物前驻足观看。 张罡 摄

图为在近日举行的先辈革命精神的“淘宝”之旅中,西藏军区某工化旅的新战士们在展出的历史实物前驻足观看。张罡 摄

  参观结束后,战士们纷纷表示,此次参观“淘”到了丰富的精神食粮、坚定了奉献高原的决心,作为“老西藏”的新传人,要在今后工作中,不断传承发扬前辈一不怕苦、二不怕死的革命精神,更加刻苦训练,走好军旅人生路,坚决守好祖国的西大门。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证