美双航母编队再聚西太 这次又要干什么

来源:七七新闻网 时间:2018-11-24 编辑:七七新闻网
根据媒体报道,11月15日,美国海军宣布了美国两艘航空母舰正在菲律宾海举行综合战备演习的消息。美国的一个航空……

  美双航母编队再聚西太 这次又要干什么

美双航母编队再聚西太 这次又要干什么

  根据媒体报道,11月15日,美国海军宣布了美国两艘航空母舰正在菲律宾海举行综合战备演习的消息。“罗纳德·里根”号(CVN-76)和“斯坦尼斯”号(CVN-74)双航母编队一共包括10艘军舰、约150架各型飞机,还有12600名人员参加了这次演习。

  菲律宾海位于西太平洋边缘,介于东海、南海和西太平洋之间,是西太平洋最大的边缘海盆。

  这次演习美国都没怎么宣传,根据美国海军第七舰队之前发的公告,11月13日的时候,“斯坦尼斯”号航母上的舰载机中队飞行员驾驶战机在“罗纳德·里根”号航母上首次成功着舰,也就是说这次演习最晚也在13日就开始了,而大家到十五六日才知道这个事。

  对于美国的航空母舰来说,它主要分平时、危机时和战时三种情况进行部署。

  一种就是和平时期。和平时期没什么事,就拿个航母晃悠晃悠威慑一下,就有点像咱们平常和平时期站岗似的,没事就一个人站那个门口;有事的时候呢,比如说最近情况有危险,那就双岗,两个人,两个人多一双眼睛啊,可以更多地进行观察。航空母舰也是,发生危机的时候,两艘航空母舰一起出动;而战争的时候,应该是不少于3艘航空母舰的,比如1991年海湾战争的时候,当时美国部署了12艘航空母舰。所以一般作战的时候不少于3艘航空母舰,因为除了正在作战的航母外,还要有轮替的,所以说要有更多的航空母舰保持轮战。

  美国的一个航空母舰战斗群是以航空母舰为核心进行编成,通常这艘航空母舰的前方有两艘攻击型核潜艇在水下进行前方探路、反潜。

  另外,航空母舰的前方和后方通常会有4艘宙斯盾导弹巡洋舰或者是宙斯盾导弹驱逐舰进行防空,距离航空母舰大约是五六十公里。

  如果再加强的话,有时候会加强两艘护卫舰。现在美国护卫舰已经没了,佩里级已经全退役了。退役了之后再发展的濒海战斗舰还被部署到了新加坡,搞得很科幻。其实美国想用濒海战斗舰来替代原来的50多艘佩里级护卫舰是算错账了。

  美国现在是犯了“高技术病”,一个错误就是朱姆沃尔特,刚开始准备建32艘,后来计划被终止了,濒海战斗舰又是个错误。该级别的战舰美国打算发展自由级和独立级两个级别。从技术层次来讲,这个级别的舰艇还是不错的,但要是给航空母舰护航的话,就不行了,完全不靠谱,传统低档次的佩里级没有了,三四千吨的护卫舰没有了,这是个很大的遗憾。

  再看这次参加演习的两艘航母。“里根”号航母在这次演习前,刚刚参加了美、日、加“利剑2019”联合军事演习。“利剑”系列演习是两年搞一次,从1986年开始的。今年是有史以来规模最大的一次,一共16艘舰艇,5.7万人参演。日本出动了4.7万名自卫队队员,美军有超过1万人参加。美军除了“里根”号航母,还来了“洛杉矶”级攻击核潜艇,日本海上自卫队派了“日向”号航母,加拿大两艘军舰首次参加演习。

  这“里根”号航母最近的“烦心事”可是不少,11月12日,一架F/A-18战斗机在菲律宾东北海域坠毁。这是“里根”号航母一个月内的第二回发生坠机事件了。比这更糟心的还有核反应堆部门的14名水兵因为滥用致幻剂LSD而面临处分。

  而“斯坦尼斯”号航母呢,她的母港会从太平洋沿岸华盛顿州的布雷默顿移到大西洋沿岸弗吉尼亚的诺福克,安顿好之后会给反应堆换换核燃料,进行为期4年的复合大修。

  美国现在整天派航空母舰出来晃悠,跟日本搞这演习那演习,打得火热。可是今天的哥们儿,昔日却是冤家对手,他们的戏还要演多久?让我们拭目以待。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证