新浪微博高管解读财报 利润率将继续提升

来源:七七新闻网 时间:2016-08-09 编辑:七七新闻网
新浪微博高管解读财报 利润率将继续提升……

新浪微博高管解读财报 利润率将继续提升

腾讯科技讯 微博发布2016年第二季度财报。报告显示,截止二季度末,微博月活跃用户为2.82亿,连续九个季度保持30%以上的增长,其中移动端月活跃用户同比增长40%。在收入方面,二季度微博总营收达9.27亿元,同比增长36%,盈利同比增长246%。

财报发布后,新浪董事长曹国伟、微博首席执行官王高飞、微博首席财务官余正钧等高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

花旗集团分析师:我第一个问题想知道公司的第二季度公司的广告收入中来自信息流广告和展示广告的收入占比各是多少?明年的话,随着视频广告的发展,来自各个广告产品的收入贡献又会各是多少?

余正钧:我们的广告产品分为三类,一是信息流推广广告,二是展示广告,第三类是与关键词相关的话题广告。第二季度,公司的信息流广告收入占总广告收入的53%,展示广告对收入的贡献大约是三分之一。

你问到了视频广告,我们其实将视频广告视作展示类广告的一种,但是我们现在才刚开始推广公司的视频广告服务,所以很难预测明年各类广告产品的贡献占比。

花旗集团分析师:你们第二季度的利润率情况有了很大的改善,我想知道你们觉得行业内有没有局势性的变化会导致你们的费用提升?如果有,那么提升后逐渐稳定下来的利润率情况会是多少?

余正钧:如果你看过去几个季度我们的费用情况的话,会发现一直比较稳定,费用的增长率可能只有收入增长率的二分之一,也就是我们有了一些规模扩大后利润率提升,今年下半年,预计随着公司收入的继续增长,运营效率也会继续提升。新浪微博作为一家社交媒体,我们的内容是由用户创造的,也就是说,随着收入的增长,成本并不会相应跟着增长。总的来说,预计公司今年下半年和明年的利润率情况会继续提升。

摩根士丹利分析师:你们提到尽管带宽成本的上升为利润率带来了一些压力,但是微博公司不管是同比还是环比来看Non-GAAP(不按美国一般公认会计准则计算)的利润率都有所提升。我想知道的是,为什么第二季度的带宽成本上升了?

余正钧:带宽成本方面,你也看到了,我们的流量和视频业务的增长非常快,我们的技术团队一直在想办法减少视频流量带来的数据压力,而且随着行业技术的发展,我们也在与一些第三方服务企业进行关于减少公司带宽成本的谈判合作,所以第二季度每单位平均带宽成本我们第二季度是下降了的,我们觉得基于这种分散化公司带宽采购的战略,与第三方企业特别是阿里巴巴进行合作,公司可以做到在视频流量增长的情况下控制住带宽成本的增长。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证