马斯克爱上挪威 我们想知道他为什么骑车在奥斯陆转了一圈

来源:七七新闻网 时间:2017-05-02 编辑:七七新闻网
马斯克爱上挪威 我们想知道他为什么骑车在奥斯陆转了一圈……

马斯克爱上挪威 我们想知道他为什么骑车在奥斯陆转了一圈

腾讯科技讯 据外媒报道,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)非常喜爱挪威,曾认为它是“最令人惊叹的国家”。挪威似乎也很喜爱马斯克。在今年初,挪威授予马斯克“奥斯陆商业促和平奖”(Oslo Business for Peace Award),以表彰他积极推广化石燃料替代品的努力。

挪威已成为推广电动汽车的典范。它拥有全世界最高的电动汽车使用率。政府提供了慷慨的补贴和激励机制来鼓励人们使用电动汽车。

在人口最多的挪威首都奥斯陆,特斯拉和日产Leafs电动汽车随处可见。

马斯克爱上挪威 我们想知道他为什么骑车在奥斯陆转了一圈

在奥斯陆,公路上行驶的汽车约有四分之一都是电动汽车或混合动力汽车。这个数字有望继续攀升。在新登记的车辆中,电动汽车占了将近40%的份额。挪威政府的目标就是到2025年在全国范围内彻底取缔纯化石燃料驱动的汽车,以大大减少该国的碳足迹。

为了方便市民驾驶电动汽车,奥斯陆的充电桩非常普遍。从这个城市的任何地方出发,行驶5-10分钟就会发现一个充电桩。而且,驾驶电动汽车的车主还可以享受专门的停车位。

马斯克爱上挪威 我们想知道他为什么骑车在奥斯陆转了一圈

在奥斯陆商业区,还有一个非常引人注目的现象,那就是汽车极其少见,取而代之的是各种公交车和共享单车。这似乎也预示了未来谷歌()和Uber等的无人驾驶汽车取代私家车的趋势。

挪威有高达9200亿美元的政府退休基金,其中的资金来自于北海石油公司的利润。尽管如此,该国却致力于取缔有污染的汽车。在近些年,挪威政府出于道义禁止人们投资经营100多种生意,包括烟草公司、用煤量过大的公司以及核武器制造公司等,这让政府减少了数十亿美元的收入。(编译/乐学)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证