iPhone 8竟如此丑?突兀的“短额头”入侵屏幕

来源:七七新闻网 时间:2017-06-17 编辑:七七新闻网
iPhone 8竟如此丑?突兀的“短额头”入侵屏幕……

iPhone 8竟如此丑?突兀的“短额头”入侵屏幕

腾讯科技讯 传统上,苹果的工业设计被外人称道,其设计也遭到了竞争对手的积极效仿,不过苹果的设计能力并非完美。对于今年秋季十年版手机的最终外观,外界尚不得而知,但是如果最近网络上曝光的手机保护套图片属实,则表明该手机的设计可能让消费者十分失望。

苹果过去也曾经制造了一些设计败笔,比如屏幕后侧的摄像头凸起,连续多年无法得到解决,另外后面板的天线设计也是一个老问题。此外,苹果还曾经推出了一些令人感到奇葩的设计,比如苹果触控笔的充电方式,以及“驼背”外观的充电保护套。

据美国科技新闻网站BGR报道,最近披露的网络图片显示,十年版手机可能会给苹果的丑陋设计清单,新增加一个纪录。

目前十年版手机已经有诸多的爆料和网络图片。根据各种消息看来,这款手机将采用无边框设计,苹果将会取消底部的实体按键,并且把指纹识别模块整合到屏幕之下。

苹果手机传统的屏占比,高达三分之二,美观度在行业内属于较低水平,但是此次通过无边框,苹果将会大幅提高屏占比。据称,十年版手机将配置5.8英寸的屏幕,使用2:1的瘦长屏,因为屏占比提高,所以手机的实际尺寸,仅相当于过去销售的4.7英寸手机。

不过,在苹果手机屏幕的顶部,将不会是完完全全的“无边框”,苹果需要在屏幕顶部安排摄像头以及传感器,因此苹果手机显示屏的上边框和下边框,并不对称。

最近,社交网络上出现了十年版手机保护套的图片,这些图片显示,手机顶部将有一个很大的“短额头”,用于放置摄像头和传感器,这个“短额头”将会占据很大的屏幕显示面积。相关图片也显示,苹果将会推出多种颜色的外观和黑色或白色的前面板边框进行搭配。

外媒指出,如果十年版手机的前面板的确是上述的设计,那么苹果可能要采取一些软件上的措施,避免这个“短额头”干扰了屏幕上的用户界面,影响用户使用手机。

外媒指出,苹果至少不会让这部分区域影响到手机上照片、视频或者操控界面要素的显示。

显然,如果要实现真正的全面屏显示,苹果需要把传感器、扬声器、摄像头等植入到屏幕之下,但是这依然存在巨大的技术挑战。

之前,媒体曾经报道苹果在屏幕之下整合指纹遇到了技术难题,有可能学习其他对手,将指纹识别模块放在手机后部,但是最近权威媒体证实,苹果的屏下指纹技术已经成熟,实体按键将按照计划取消。

不久前,安卓之父鲁宾旗下的公司,也推出了一款高端手机,该手机在工业设计上获得突破,屏占比大幅提高,而在屏幕的顶部,厂商也安排了一个“入侵到显示屏”中的区域,用于安排传感器摄像头等零部件,但是这个区域的面积比较小,并未形成巨大的视觉干扰。

而在对外发售的Galaxy S8旗舰手机中,三星并未推出无边框全面屏设计,屏幕上下两侧呈现出基本对称的窄边框,用以安排必须的零部件,但这样的外观设计遭到了行业内好评。(综合/晨曦)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证