三星Galaxy S8使用60天感受:软件糟透了

来源:七七新闻网 时间:2017-06-17 编辑:七七新闻网
三星Galaxy S8使用60天感受:软件糟透了……

【腾讯科技编者按】 《福布斯》杂志投稿作者本-辛(Ben Sin)近日撰文叙述了他使用三星Galaxy S8手机60天的感受。他发现,这款手机的指纹阅读器、虹膜扫描仪和软件都很糟糕,它的语音助手Bixby仍然不能使用。

三星Galaxy S8使用60天感受:软件糟透了

腾讯科技讯 据外媒报道,我使用三星Galaxy S8+智能手机60天了。我发现我以前在使用这款手机一周后得出的一些结论有些偏差。

这并不是经常发生的事情。在通常情况下,使用一款设备一周就足以判断它的好坏。例如,在使用的第一天,你会感觉OnePlus 3和LG G6很不错,但是它们老化得特别快。

但是,三星Galaxy S8/S8+是一个独特而奇怪的存在,需要你进一步评估。它的软件特别糟糕,指纹阅读器很怪异,人工智能助手Bixby还不能使用。

我原先评价错的地方

Galaxy S8+的指纹阅读器,在你习惯之后还是可以忍受的。它不在中心位置,而且比通常的位置高。这不是一个最方便用户的位置。但是现在,在使用两个月之后,我用左手也能很快够到指纹阅读器了。

公平地说,一款设备的任何部件,如果需要用户几个星期才能适应,那么它在设计上就已经失败了。而且,解锁S8也比我使用过的其他智能手机成功率低。但是,指纹阅读器的这个位置并不像我原先在评价中预测的那样会让它变得“无法使用”。

我原先对于虹膜扫描仪的评价也发生了偏差。

三星Galaxy S8使用60天感受:软件糟透了

在我的评价中,我曾写道,虹膜扫描仪的出现终于可以让我从糟糕的指纹阅读器中解脱出来了。而且,在最初的几个星期,我在默认状态下都会使用虹膜扫描仪来解锁。但是,我后来发现,这个虹膜扫描仪远不完善,因为它在强烈的太阳光线下根本无法使用。

我在香港没有遇到过这个问题,因为那里的高楼很多,可以避免太阳光直接照到你。但是,当我在洛杉矶使用Galaxy S8的虹膜扫描仪时,我根本无法让感应器捕捉到我的眼球。它的成功率不要说50%了,简直就接近于零。

(虹膜扫描仪的失灵让我不得不求助指纹扫描仪,并最终承认它的指纹扫描仪也不是一无是处。)

我原先评价对的地方

前面我承认了自己评价错的地方,现在我必须突出强调我以前对于Galaxy S8的一个批评是完全正确的。而且,不知何故,其他很多评论家都忽视了我所指出的Galaxy S8的缺陷:Galaxy S8的软件可以说糟糕透了。它不仅影响消息推动服务,而且在使用较多的情况下还会变得很慢。

例如,我经常从微博网站Twitter上扒NBA篮球比赛视频,然后将其上传到照片分享应用Instagram上。这个过程需要我复制Twitter帖子的网址,将其粘贴到一款名为Gif Tweet Downloader的应用程序中,然后才下载视频,并再将它上传到Instagram上。这个过程经常会让我的Galaxy S8变得很卡,以至于我不得不转而使用G6手机来完成这个任务。当我在柏林使用谷歌()地图的时候,Galaxy S8还突然死机了好几次,这也许是因为我在谷歌地图和通讯应用Whatsapp之间转换太频繁的缘故。

Galaxy S8的速度滞后并非不可忍受。但是,请读者相信我的话:Galaxy S8并不是一款使用流畅、速度很快的手机。事实上,相对于LG G6、华为Mate 9 Pro和OnePlus 3T来说,Galaxy S8的速度更慢,更容易死机。

顺便说一下,它的语音助手Bixby仍然不可使用。最让你感到愤怒的莫过于当你看视频的时候不小心按了Bixby按钮,结果手机突然出现两秒钟的停顿,然后Bixby跳了出来,而你看的视频不见了。

三星Galaxy S8使用60天感受:软件糟透了

对我来说,使用Galaxy S8手机60天时间已经足够对它作出评价了。它的屏幕很不错,但是它的软件总是让我时不时感到抓狂。我经常会根据我的需要,换用LG G6或华为Mate 9 Pro来使用。(编译/乐学)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证