亚马逊股价今日再创新高 一度创下1017美元历史高点

来源:七七新闻网 时间:2017-06-20 编辑:七七新闻网
亚马逊股价今日再创新高 一度创下1017美元历史高点……

亚马逊股价今日再创新高 一度创下1017美元历史高点

腾讯科技讯 据外媒报道,受上周五宣布的137亿美元收购全食超市(Whole Foods Market)交易的刺激,亚马逊股价在周一早盘交易中再创新高。

周一美国股市开盘后,亚马逊股价一度创下1017美元的历史高点。与此同时,全食超市的股价也创下了52周以来的最高点。

亚马逊上周五宣布,将以137亿美元收购全食超市,这是迄今为止亚马逊进行的最大一笔并购交易。业内人士称,这笔交易有助于亚马逊迅速攻占线下生鲜食品市场。

此外,该交易也将吸引全食超市的用户使用亚马逊的产品和服务,如Amazon Prime、Alexa语音助手和Amazon Dash(购物按钮)等。从而帮助亚马逊“主导这个世界”。

美国股市周一开盘后全线反弹,迅速扭转了上周五的颓势。其中,纳斯达克指数涨幅超过1%,标注普尔500指数涨0.40%,道琼斯指数涨0.33%。除了亚马逊,苹果公司和谷歌()母公司Alphabet股价今日涨幅也都超过了1%。

当前,亚马逊、苹果和Alphabet三家公司被普遍认为市值将率先突破1万亿美元。但纽约大学教授、品牌战略专家斯科特·加洛韦(Scott Galloway)上周一曾表示,亚马逊将战胜苹果和Alphabet,率先成为市值突破1万亿美元的企业。

今年5月30日,亚马逊股价曾首次突破1000美元大关。数据提供商FactSet数据显示,当时仅有其他14只美股的价格高于1000美元。而科技股只有一只,即在线旅游公司Priceline Group。(编译/谭燃)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证