特斯拉电动卡车在欧洲开放预订 一台定金2万美元

来源:七七新闻网 时间:2017-12-30 编辑:七七新闻网
特斯拉电动卡车在欧洲开放预订 一台定金2万美元……

特斯拉电动卡车正在累积越来越多的订单。在美国公司纷纷下单之后,特斯拉宣布,接下来将把电动卡车面向欧洲开放预订。

11 月,美国电动汽车公司特斯拉发布了商用产品,特斯拉Semi 电动拖挂式卡车。伊隆·马斯克在发布会上宣布,特斯拉 Semi 售价 15 到 18 万美元,最长具有 800 公里的续航,在 36 吨满负荷运载的情况下,100 公里每小时加速能力大约在 20 秒,比传统的柴油卡车快至少 3 倍。

按照特斯拉的说法,他们将在美国主要的卡车物流周转中心建设全新的 Megacharger 卡车超级充电站,以便让卡车在卸货的时候补充电力。按特斯拉的计算,这种电动卡车不仅对司机更加友好,综合成本也将比传统的柴油卡车低 20%。

特斯拉电动卡车在欧洲开放预订 一台定金2万美元

很多美国公司表示买账。

截至目前,特斯拉 Semi 最大的订单来自物流公司 UPS,订单数量 125 台。另外,百事可乐定了 100 台,沃尔玛定了 40 台,百威啤酒的母公司 Anheuser-Busch 定了 40 台,等等。截至目前,公开的订单数量至少为 400 辆。

特斯拉 Semi 一开始向美国开放预订时,定金为每台 5000 美元。但随后这个价格被调整为 2 万美元,同时限量的“创始版”预订必须支付 20 万美元的全款。目前,特斯拉开始向荷兰、挪威和英国开放预订。而在此之前,有一家欧洲公司已经表现出对特斯拉 Semi 的兴趣:意大利物流公司 Fercam 通过在美国的伙伴公司迂回的定了一台车。

物流公司们订车的理由很简单,因为特斯拉 Semi 省钱。美国是一个物流运输超过 7 成依靠货车的国家,全行业有 3380 万辆货车,和特斯拉 Semi 类似的重型卡车有超过 400 万辆。2016 年,美国货运行业的营收超过 6700 亿美元,按照特斯拉的说法,20% 的成本降低总额将给行业带来巨大变化。

但这台车离生产还有很长时间,现在看来,原型车还没有办法达到发布会宣传的性能。

参与原型车性能测试的物流公司表示,目前特斯拉 Semi 的加速能力、爬坡能力能够达到宣传的效果,但续航里程约为 300 到 480 公里,达不到宣称的 800 公里那么远。而续航是电动汽车现在最大的问题。

特斯拉在电动卡车 Semi 上面临了和 Model 3 几乎一样的问题:一个听起来极富远景的市场,和一个离量产还有很久的产品。特斯拉依靠发布产品获得的东西也几乎一样,资本市场的认可和从客户手里收到的定金。上个季度结束时,特斯拉从客户手里收的定金账户高达 6.7 亿美元,大部分都是来自 Model 3 的定金。

特斯拉 Semi 计划在 2019 年交车,电动机等主要配件基于 Model 3 车型开发,而 Model 3 目前还处在交付延迟之中。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证