美国外卖送餐初创公司DoorDash获5.35亿美元投资

来源:七七新闻网 时间:2018-03-07 编辑:七七新闻网
美国外卖送餐初创公司DoorDash获5.35亿美元投资……

美国外卖送餐初创公司DoorDash获5.35亿美元投资

腾讯科技讯 据外电报道,消息人士周四透露,美国送餐初创公司DoorDash已通过新一轮融资募集到5.35亿美元资金。本轮融资由软银旗下的愿景基金牵头,对DoorDash的估值达到约14亿美元。

在成立规模达930亿美元的软银愿景基金后,软银一直在持续不断的把资金投入到全球O2O初创公司和网约车公司当中。在成立不到一年的时间中,该基金的投资已超过350亿美元。软银在今年1月宣布,该公司牵头的财团已完成了与Uber之间的交易。该交易的总价值接近90亿美元,其中包括对Uber直接注资12.5亿美元。软银牵头的财团通过此交易共计获得Uber 17.5%的股权。虽然仍处于亏损之中,但软银认为越来越多的人会用网约车服务替代自己驾驶汽车,Uber终有一天能够找到盈利的途径。软银目前已是Uber第一大股东,持有后者15%的股权。

除去对Uber的投资外,软银还投资了新加坡网约车公司Grab、印度网约车公司Ola、巴西网约车公司99,以及在2016年收购Uber中国业务的滴滴出行。此外,软银还公开表达出对Uber在美国市场的主要竞争对手Lyft的欣赏。

DoorDash目前在美国送餐市场的竞争对手同样包括了Uber。虽然送餐业务目前是Uber的副业,但该公司明显非常关注这一市场。Uber旗下的送餐服务UberEats在今年1月收购了外卖平台Ando,该公司首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)此前还表示,Uber今年将成为“全球最大的送餐公司。”

美国送餐市场目前仍处于群雄争霸的时代。在食品外卖公司Blue Apron去年6月上市后经过一段危险时期后,投资人对送餐市场的态度已有所改善。虽然Blue Apron当前的股价仍较发行价折价70%以上,但DoorDash更主要的竞争对手GrubHub在过去一年间股价上涨了近两倍,如今的市值已超过85亿美元。GrubHub在去年斥资2.88亿美元收购了Yelp旗下的送餐公司Eat24。

DoorDash由斯坦福学生创办于2013年。这家公司每次送餐收取4美元至7美元的固定费用,并同独立承包人合作,由他们从流行餐厅送餐到用户家中。DoorDash在2016年通过上一轮融资募集到1.27亿美元。《华尔街日报》当时报道称,DoorDash当时曾希望以10亿美元的估值进行融资,但最终获得的估值为7亿美元。

DoorDash首席执行官托尼-徐(Tony Xu)表示,新资本的注入能够让公司与更多的餐厅进行合作,并让公司能够对技术进行投资,把DoorDash的技术整合到餐厅的网站和移动应用当中。此外,DoorDash今年计划把市场从美国和加拿大的600座城市扩大至1600座,目标是让“DoorDash成为每座城市的最后一英里物流平台。”

与Uber一样,DoorDash拥有技术和运营团队,并签约送餐小哥进行送餐。托尼-徐表示,DoorDash平台上注册的送餐小哥数量已超过25万。他说,公司今年的目标是把正式员工数量从550人扩大至800人左右。

在本轮融资完成后,软银愿景基金高管杰夫-豪森鲍尔德(Jeff Housenbold)将加入DoorDash董事会。豪森鲍尔德目前还担任着Grab和Munchery两家初创公司的董事。DoorDash现有投资人红杉资本也将参加该公司新一轮的融资。

对于软银同时投资Uber和DoorDash,托尼-徐就此表示:“最好的投资人永远是投资领域的赢家。”(编译/明轩)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证