三星Note 9恐放弃屏下指纹技术 因遇技术瓶颈

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
据科技博客AppleInsider 3月9日报道,尽管此前传闻称三星电子将在今年晚些时候发布的Galaxy Note 9中集成先进的屏下指纹……

  【环球网科技综合报道】据科技博客AppleInsider 3月9日报道,尽管此前传闻称三星电子将在今年晚些时候发布的Galaxy Note 9中集成先进的屏下指纹识别技术,现在可能无法如期推出了。

三星Note 9恐放弃屏下指纹技术 因遇技术瓶颈

  凯基证券知名分析师郭明錤在周四发给投资者的报告中称,三星很有可能会搁置屏下指纹技术,因为超声波和光学解决方案都未达到公司的标准。“根据我们对技术的理解,屏下指纹解决方案现在可能面临许多技术问题,例如屏幕保护膜在不同的环境下会影响识别率和功耗。”

  郭明錤认为,三星在Galaxy Note9中取消屏下指纹技术,为这一技术的商业化制造了不确定性。传闻称,苹果也曾计划在iPhone X中集成某种形式的屏下Touch ID技术,但是放弃了这一计划转而使用Face ID。

  不过,郭明錤依旧看好屏下指纹识别技术,认为它是全面屏手机设计必不可少的一部分。按照目前的发展情况,郭明錤认为屏下指纹技术的大范围采用最早要等到明年上半年。

  此外,和苹果观点相反的是,郭明錤并不认为面部识别是指纹识别技术的合适替代方案。当苹果在iPhone X中推出Face ID面部识别技术时,批评人士对Face ID的安全性以及可能会被欺骗的可能性表达了类似的担忧。

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证