科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具……

即日起,腾讯科技“科技神评论”,精选每日用户热评,为你分享用户眼中最真实的科技。

1.ofo小黄车宣布已完成E2-1轮融资8.66亿美元

3月13日,共享单车企业ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。这是共享单车行业由规模化增长转入精细化运营阶段获得的首次融资,再次创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

网友神评论:“现代市场,一个企业仅仅是一个节点,它很可能牵涉到整个企业链条上别的企业。现在芝麻信用650分以上可以免小黄车押金,为什么要这样做呢?蚂蚁金服未来最大的核心资产必然是构建个人乃至包括企业的大信用体系,蚂蚁金服最渴望的是什么?当然是应用场景,只有更多更高频此的应用才是芝麻信用最好的推广。如果只把ofo单纯看做一个共享单车,那他的价值极为有限,但是如果把ofo看做是完善用户信用体系的工具,那它的价值就大了。”()

科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

2.三星:Galaxy S9今年目标销量4300万部 比S8高

三星计划在今年售出4300万部Galaxy S9和S9 Plus,较前代机型Galaxy S8的首年销量高出200万部。但是全球智能手机行业的增速正在放缓,目标实现较为不易,在2月26日至3月4日为期一周的预定时间里,Galaxy S9在韩国的预定量只有前代机型首周预定量的约70%。

网友神评论:“那些说三星手机不行的,我告诉你,虽然2017年三星在中国的销售只有1000多万部手机,但是不代表三星在世界范围内不行,以2017年三季度为例,华为在英国市场份额34%,在中欧市场份额32%,在美国的市场份额也在30%左右。必须承认,三星S9目前也当之无愧是最强安卓手机。我们国产手机和三星还是有差距的,不过正视了差距,才能更好的减小差距。”()

科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

3.这些高管只领1元工资,但他们挣的钱一点都不少

近日,趣店创始人罗敏表示,在公司市值达到 1000 亿美元之前,将不再从公司领取一分钱薪水和奖金。有媒体进行了盘点,科技圈马云未领过一元工资,贾跃亭、乔布斯也是只领一元工资。“一元工资”树立了高管自身形象,展示了帮助公司发展壮大的决心,不过背后也牵扯到与业绩挂钩的持股分配、奖金激励等措施。

网友神评论:“在国内,工资收入递增到他们那个级别税率是45%,期权、分红等收入税率只有20%。所以创业者没有人靠薪水发家致富,更不会指望薪水成为巨富。领一元工资只是个表面现象,这个对于企业影响不是很大。想树立好老板的形象,不如给员工涨涨薪呢!”()

科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

4.面对巨大阻力 华为继续在美国铺货新机开拓市场

据外媒消息,在过去半年时间里,华为公司开拓美国手机市场遭遇了巨大的阻力,美国政府乃至舆论仍然对华为充满了担心和警惕。但是华为并未退缩,仍在继续按照计划在美国市场推出新手机。

网友神评论:“2017年,国内手机市场出货量4.91亿部,同比分别下降12.3%。在国内手机市场饱和乃至略显疲态、东南亚已经被小米等竞争对手占死的情况下,美国市场就成了华为未来“望二争一”目标下不容有失的一仗。更擅长高端机的华为,在的欧美市场有很大的发挥空间,美国消费者有意愿和经济实力去购买售价更高的旗舰手机。如果没有美国市场,华为在中高价位产品上追击苹果仍有相当难度。”()

科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

5.贾跃亭刚秀完法拉第乐视网就涨停 一个月内涨幅超50%

昨天,贾跃亭在微头条上突然晒法拉第 FF91正在明尼苏达州进行冬季高寒测试的现场图。今天上午,又有消息传出,法拉第未来关联公司睿驰智能汽车在广州设立。受这些市场信息刺激,乐视网股票今天上午封涨停板,截至收盘,资金流入1.16亿元。有媒体分析,由于明天股价惯性冲高的预期强烈,预计大概率继续上涨。

网友神评论:“今年2月27日,乐视网公布2017年业绩,公告显示去年乐视网营业总收入为74.63亿元,较上一年相比下降66%。营业利润亏损157.59亿元,较去年同期下降4569.40%——乐视现在还有毛的盈利能力?为何还有人买他股票?难道股民从不看业绩和预期,就是一群赌徒?”()

科技神评论:ofo是亏损的共享单车,却是赚钱的支付宝推广工具

6.3天2夜花8.8万元,你要上的区块链培训班竟是这些人在教你

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证