教育部:今年80%中小学要接入带宽10M以上互联网

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
教育部:今年80%中小学要接入带宽10M以上互联网……

教育部官网3月13日消息,教育部近日印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》,提到今年要基本实现各级各类学校互联网接入和提速,接入带宽10M以上的中小学比例达到80%。

《工作要点》称,要快推进中小学“宽带网络校校通”,加快推进农村学校互联网接入,进一步提升学校网络带宽。要基本实现各级各类学校互联网接入和提速,接入带宽10M以上的中小学比例达到80%,多媒体教室占普通教室比例达到90%,拥有多媒体教室的学校比例达到90%。

《工作要点》督促各地在“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”工作中重点保障农村学校网络教学环境建设投入。鼓励具备条件的学校开展“无线校园”建设,配备师生用教学终端。实施宽带卫星联校试点行动,在四川、云南、甘肃三省开展试点,免费安装卫星设备并联通网络,指导试点学校利用信息化手段共享优质数字教育资源,开展信息化教学。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证