华为成国内IC设计第一:麒麟处理器立功

来源:七七新闻网 时间:2018-04-15 编辑:七七新闻网
华为海思半导体以361亿的销售额排在第一。……

  4月12日,由中国半导体行业协会和中国电子信息产业发展研究院主办的“2018中国半导体市场年会”在南京召开。

  会上公布了国内集成电路产业的发展情况数据,其中作为金字塔尖的领域IC设计行业的最新排名也出炉。2017年,IC设计规模达到2073.5亿元,年增26.1%。

华为成国内IC设计第一:麒麟处理器立功

  华为海思半导体以361亿的销售额排在第一,排在第二名的是收入110亿的紫光展锐,第三是中兴微电子。前十中还有华大半导体、智芯微电子、汇顶科技、士兰微电子等。

  2017年国内十大集成电路制造企业中,三星(中国)以274.4亿元的销售额占据榜首地位。相信随着华为继续扩充麒麟芯片的产能、终端阵容,中芯国际28nm获得高通认可并在1Xnm上进阶,未来,纯自主中国芯的前景或将更加光明。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证