国会听证会尘埃落定 扎克伯格尚欠议员这些问题的答复

来源:七七新闻网 时间:2018-04-15 编辑:七七新闻网
国会听证会尘埃落定 扎克伯格尚欠议员这些问题的答复……

国会听证会尘埃落定 扎克伯格尚欠议员这些问题的答复

腾讯科技讯 4月14日消息,据外媒报道,对于马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其创办的社交网络Facebook来说,刚刚过去的一周堪称经历了水与火的考验。美国参议院司法与商务委员会、众议院能源与商务委员会的国会议员们,拷问了Facebook33岁首席执行官很多问题,包括最近的剑桥分析公司滥用数据丑闻,该公司在2016年美国总统大选中扮演的角色,及其对政府监管用户隐私的立场。

虽然扎克伯格的证词被广泛认为是对他2004年创立的公司的成功辩护,特别是Facebook股价在其出席听证会第一天就上涨了4.5%,但扎克伯格仍有很多问题没有给出答案。

参议院听证会上没有现场给出答案的问题:

扎克伯格向共和党参议员查克·格拉斯利()承诺,他会用“所有禁用应用的例子”来回复他,因为Facebook已经审计并禁用了“数以万计的应用程序”。他说:“如果我们发现它们做了任何不正当的事情,我们会禁止它们使用Facebook,我们会告诉所有受影响的人。”扎克伯格还告诉格拉斯利,对于Facebook需要审查多少次应用、以“确保删除不当传输的数据”,他并没有“确切的数字”,但他补充说,他会让团队跟进,并给出答案。

扎克伯格对民主党参议员黛安·范斯坦(Dianne Feinstein)说,他的团队将向她汇报“成千上万的虚假账户”,以及它们是否可以“具体地”归类于俄罗斯情报。

扎克伯格告诉参议员玛利亚·坎特维尔(Maria Cantwell),他会为她提供是否有Facebook员工与剑桥分析公司合作的信息。

扎克伯格告诉参议员罗杰·威克(Roger Wicker),他会为他提供“Facebook是否在用户离开Facebook后继续跟踪用户活动”这个问题的答案。他还承诺,将围绕如何向用户公开这类跟踪进行探讨。

扎克伯格告诉共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham),他将让团队和他讨论部分拟议的规定。他说:“我们可以就不同的类别进行讨论,我认为这种讨论需要进行。”

参议员艾米·克罗布查(Amy Klobuchar)问道,受剑桥分析公司影响的8700万用户是否集中在某些州。扎克伯格说,他的团队将与其办公室就进一步的细节展开讨论。克罗布查还问扎克伯格是否会支持要求Facebook在72小时内通知用户遭到黑客攻击的规定,扎克伯格回答说:“这对我来说很有意义,我认为应该让我们的团队跟你一起讨论更多细节。”

密苏里州共和党参议员罗伊·布朗特(Roy Blunt)询问Facebook是否追踪离线数据,踪这的数据不一定与Facebook有联系,而是链接到Facebook的某个设备。扎克伯格说,他不确定这个问题的答案,他想把问题解决好,并希望他的团队随后跟进。

德克萨斯州共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)问扎克伯格:他是否知道从Planned Parenthood中获得的任何广告或页面?是否知道从moveon.org上删除的任何广告或页面?是否知道任何竞选公职的民主党候选人的广告或页面被删除了?是否有1.5万到2万人参与了内容审查,他们是否曾在经济上支持过共和党总统候选人?对于这些问题,扎克伯格的回答都是:“我并没有特别意识到这些……”

参议员谢尔登·怀特豪斯(Sheldon Whitehouse)问道:研究员亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)是否还有Facebook账户。扎克伯格称:“参议员,我认为答案是‘不’,但我以后可以跟你联系。”

参议员爱德华·马基(Edward Markey)问扎克伯格是否会支持一项保护儿童隐私权的法案,他回答道:“参议员,我期待着让我的团队跟进,以充实更多细节。”

参议员广野庆子(Mazie Hirono)问,Facebook是否计划与特朗普总统的极端审查计划合作,以针对驱逐出境或其他美国移民及海关执法局(ICE)人员?扎克伯格说:“参议员,我不知道我们在这方面有过具体的对话。”他来说Facebook不会主动这么做。广野庆子问扎克伯格,ICE能不能照他们说的做?扎克伯格回答:“参议员,我对他们所做的事情不太熟悉,无法提供这方面的意见。”

参议员迪恩·海勒(Dean Heller)问,在8700万受影响的人中,有多少内华达州居民收到了有关剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的通知。扎克伯格:“参议员,我现在还没有各州的数据,但是我可以让我的团队继续跟进,并给你提供更多的信息。”海勒询问,Facebook在删除用户的个人资料后,能继续保持多久用户数据。扎克伯格回答说:“我不知道这个问题的答案。我知道我们尽快删除它是合理的。我们有很多复杂的系统,需要一段时间才能完成所有这些过程。但我认为我们应该尽快采取行动,我可以跟进此事。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证