浑水宣布做空好未来 称其财务涉嫌造假致股价大跌13%

来源:七七新闻网 时间:2018-06-14 编辑:七七新闻网
浑水宣布做空好未来 称其财务涉嫌造假致股价大跌13%……

浑水宣布做空好未来 称其财务涉嫌造假致股价大跌13%

腾讯科技讯 据外媒报道,以狙击中概股闻名的浑水创始人卡森-布洛克(Carson Block)周三表示,好未来教育集团 (纽约证券交易所证券代码:TAL) 的利润涉嫌作假,他正在做空这家公司的股票。受此影响,好未来股价周三盘中暴跌12%以上。

布洛克在接受彭博电视采访时表示:“好未来的业务没有问题,但利润存有作假行为。”截至目前,好未来发言人对此报道未予置评。

布洛克掌管的浑水过去一直在做空中国公司,他声称其中许多公司存有欺诈行为。在布洛克2011年向在加拿大上市的中国林业公司嘉汉林业“开炮”之后,该公司市值在随后的两个交易日内暴跌了三分之二以上。最终,嘉汉林业被加拿大多伦多证券交易所摘牌。

好未来的美国存托凭证在去年飙升了约154%。截至本周二收盘时,该公司股价在今年又累计上涨了约54%。根据好未来官网提供的数据,该公司目前在中国的42座城市拥有230万学生。

布洛克说,中国欺诈企业将资金撤回本国,这给美国市场构成风险。他表示,在美国上市存有欺诈行为的中国公司并不会在本国遭受惩罚。

第一季度有部分对冲基金建仓了好未来股票,也有一些对冲基金选择了套现。彭博社收集的数据显示,包括Coatue Management和Point72 Asset Management在内的36家对冲基金在第一季度建仓了好未来股票,但也有28家对冲基金抛售了所持的部分或全部的好未来股票。

至发稿时,好未来股价在纽交所常规交易中下跌5.63美元,跌幅为12.33%,股价为40.02美元。浑水做空好未来的消息,让后者股价在周三一度跌至38.41美元。过去52周,好未来最低股价为19.17美元,最高股价为47.63美元。按照当前股价计算好未来市值约为201亿美元。(编译/明轩)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证