小米供应商明年一季度开始在印度本土生产智能手机零部件

来源:七七新闻网 时间:2018-08-07 编辑:七七新闻网
小米供应商明年一季度开始在印度本土生产智能手机零部件 在今年4月的供应商峰会上,小米接待了来自于全球各地的……

[摘要]在今年4月的供应商峰会上,小米接待了来自于全球各地的50多家零部件制造公司,并且向大家介绍了对打造印度制造业生态系统的计划,希望能够与供应商一起打造本地化的生产体系。

小米供应商明年一季度开始在印度本土生产智能手机零部件

腾讯科技讯 8月6日据国外媒体报道,小米今年4月在印度举办了供应商投资峰会,目的是帮助非本地零部件供应商在当地进行生产,而现在这一计划成果已经初步显现。小米主要的零部件供应商之一合力泰(Holitech)本周一正式宣布,将从2019年第一季度开始在印度生产零部件。目前该公司已经与印度安达拉邦签署了谅解备忘录,计划在蒂鲁伯蒂市正式启动本土制造业务。

合力泰表示,将在印度投资近2亿美元,并且成为印度本土第一家生产紧凑型摄像头模块(CCM)、薄膜晶体管(TFT)、电容触屏模块(CTP)、柔性印刷电路(FPC)和指纹识别传感器的制造商,同时还会在未来三年内为当地提供超过6000个就业机会。

合力泰在蒂鲁伯蒂市的零部件制造工厂占地75英亩,每年生产能力接近5000万。同时该工厂还会配备接近50%比例的无菌洁净室,洁净室可以通过专门的技术来减少颗粒污染,并且控制其它环境参数,比如温度、湿度和生产过程中的压力等。

“小米在印度取得了显著的增长,我们相信小米的计划会为印度的电子制造业带来新的发展契机。合力泰是小米最重要的的全球零部件供应商,随着在展开零部件制造业务,我们相信一个新的本地化生产时代即将开启,并且会带来大量的就业机会,促进制造业发展。作为致力于印度制造业的公司,我们非常骄傲能够率先在全国范围内发起这一倡议,并且希望其它制造商合理定价,为印度用户提供规格最高、质量最好的产品。”小米印度业务主管Manu Kumar Jain表示。

在今年4月的供应商峰会上,小米接待了来自于全球各地的50多家零部件制造公司,并且向大家介绍了对打造印度制造业生态系统的计划,希望能够与供应商一起打造本地化的生产体系。

“如果所有供应商都能在印度设立工厂,那么会促使出现电子制造业有史以来规模最大的一次单一投资,并且创造大量的就业机会。该计划可能会带来超过1500亿印度卢比的额外投资,并且在印度创造超过5万个就业机会。”小米在供应商峰会上表示。

在峰会结束后不到三个月的时间里,主要供应商合力泰就宣布加入这一计划,似乎证明小米的峰会已经取得了初步成功。但该计划未来是否能够降低印度智能手机市场的生产成本,还需要时间来检验。(编译/音希)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证