“穿越”体验未来生活 重庆对外开放智慧体验广

来源:七七新闻网 时间:2018-09-09 编辑:七七新闻网
记者在现场看到,长安打造的智慧出行体验馆布有新能源汽车充电停车位,大面积铺设的太阳能板可持续为各种智能……

  中新网重庆9月7日电 (刘心羽)自动降雨的模拟云雾走廊,“风随人动”的家居环境,太阳能充电的自动驾驶汽车,自动编写新闻的“未来报亭”,AI嘻哈说唱……记者7日从重庆两江产业集团了解到,由其运营的重庆首个智慧体验广场经过维护完善,已重新对外免费开放。腾讯、科大讯飞、格力、海尔、长安等多家行业领先企业联手构建智能出行、智慧家居、智能零售等未来场景,观众可“穿越”体验到人类未来智慧生活。

  记者在现场看到,长安打造的智慧出行体验馆布有新能源汽车充电停车位,大面积铺设的太阳能板可持续为各种智能体验环节、自动驾驶新能源汽车提供电能。

自动喷雾、自动降雨的模拟云雾走廊。 谢平 摄

自动喷雾、自动降雨的模拟云雾走廊。 谢平 摄

市民预约体验长安自动驾驶汽车。 谢平 摄

市民预约体验长安自动驾驶汽车。 谢平 摄

  市民可预约体验的长安逸动EV460配备L4级自动驾驶系统,搭载智能无线充电、智能电池热管理、太阳能充电等技术,可自动完成起步、转弯、加减速等操作,并自行寻找停车位并完成泊车。

  格力打造的智慧家居体验馆主要展出零碳智慧家系统方案,该方案以格力此前在德国发布的“G-IEMS局域能源互联网系统”为基础,集发电、储电、用电、管电于一体,致力于实现“节能零碳”。

  发电、用电方面,室外铺设的22块光伏板可吸收太阳能转换为电能,直接供全屋直流家电运行。储电方面,过剩电能可直接存在储电柜中备用。该系统可一键查阅用电情况、一键关闭全屋家电。

  除智慧生活体验馆之外,广场还设有智慧垃圾桶、智慧灯杆等智慧硬件设施,可实现智慧监控、环境检测等功能。通过智慧硬件设施搜集的数据会聚集在广场的展控中心,依托中冶赛迪打造的“超级大脑”为展区运营提供智能化、信息化服务。

可一键查阅用电情况、一键关闭全屋家电的格力全屋安全管家。 谢平 摄

可一键查阅用电情况、一键关闭全屋家电的格力全屋安全管家。 谢平 摄

腾讯“未来报亭”。 谢平 摄

腾讯“未来报亭”。 谢平 摄

  广场室内馆中,腾讯以“科技”为主线,对外开放大型互动体验展“T-DAY”展。观众可体验到AI、VR、眼动追踪、“互联网+”等方面的腾讯前沿产品技术,包含10多项创意互动装置。

  “T-day”展位的“未来报亭”会跟踪实时新闻直播,利用AI智能算法、人脸识别、场景识别等技术自动排版打印成报,成稿用时0.5秒左右,未来可运用于体育赛事、证券财经等领域。

  在嘻哈AI调音台,记者在调音台上面随机选择4张照片,调音台就能通过图像识别、文字组织、文字转声音等技术,根据照片表演一段Freestyle(即兴说唱),文字组织清晰连贯。

  智慧体验广场首次亮相于2018中国国际智能产业博览会,未来一年,该广场将打造开放的交流平台,为企业提供高端论坛主题会议,拟筹办智能声光电show、智能美食节等系列主题活动。

观众体验腾讯嘻哈AI调音台。 谢平 摄

观众体验腾讯嘻哈AI调音台。 谢平 摄

  当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,从生态、交通、家居、新零售等多方面探索未来城市建设思路,打造2平方公里的未来智慧生活体验园,并逐步建设10平方公里的未来之城——礼嘉智慧城,落地20个智慧场景,涵盖交通、能源、生态、医疗等领域。到2020年,重庆两江新区累计拟投入100亿元,从智能制造、数字经济、科技创新、智慧城市等方面建成全国智能制造示范引领区,描绘未来城市。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证