双卡双待iPhone来了 国产手机“慌了”还是“笑了

来源:七七新闻网 时间:2018-09-15 编辑:七七新闻网
一年一度的“科技届春晚”苹果秋季新品发布会北京时间13日凌晨在美国乔布斯剧场举行。……

  双卡双待iPhone来了,国产手机是“慌了”还是“笑了”?

  中新经纬客户端9月13日电(常涛)一年一度的“科技届春晚”苹果秋季新品发布会北京时间13日凌晨在美国乔布斯剧场举行。不过,本次发布会未能如之前所料,成为新品发布最多的一次。一款新智能手表Apple Watch series 4、三款新手机iPhone XR/XS/XS Max,是苹果带来的全部新品,果粉们期待的新款耳机Air Pods、新iPad和新笔记本恐怕还要耐心等下。

  值得关注的是,此前传言数年的双卡双待iPhone这次真的来了。为了迎合中国市场消费者的需求,苹果专门推出了双实体nano-SIM卡版的iPhone XS Max和iPhone XR。业内人士分析,苹果此举或有助于增强其在中国市场的竞争力,不过面对高昂的定价,消费者到底买不买账还有待观察。

双卡双待iPhone来了 国产手机“慌了”还是“笑了

  iPhone XS宣传图 来源:苹果官网

  三款iPhone,更大、更贵、更花哨

  iPhone一直是苹果秋季发布会的重点,我们先来看下三款新机的基本情况。

  iPhone XS和iPhone XS MAX由手术等级的不锈钢打造,OLED全面屏,配iOS 12操作系统(美国时间9月17号推出)。配色上,iPhone XS及iPhone XS MAX有三种可选,银色、深空灰以及全新的金色,提供64G、256G以及512G版本。

  今年苹果手机打破了自身纪录,推出了史上最大屏iPhone。iPhone XS MAX屏幕达到6.5英寸,分辨率为2688 x 1242像素。iPhone XS则为屏幕为5.8英寸,像素为2436 x 1125像素。硬件上,iPhone XS和iPhone XS MAX采用全新A12仿生芯片,系7纳米芯片,与A11仿生芯片相比,速度提升最高达15%,节能最高达50%。

  速度提升外,iPhone的电池续航能力是用户关心的重点问题。iPhone XS电池续航时间比iPhone X多30分钟,iPhone XSMAX比iPhone X多1.5小时。

  值得注意的是,iPhone XS及iPhone XS MAX材料采用IP68级别(在最深2米的水下停留时间最长可达30分钟),防潮、抗水、防尘。有网友评论称“妈妈再也不用担心我手机掉火锅里了”。

  摄像方面,iPhone XS和iPhone XS MAX配置1200万像素后置双镜头,700万像素前置原深感摄像头。后置摄像头为ƒ/1.8广角镜头,ƒ/2.4长焦镜头。双镜头系统整合了图像信号处理器、神经网络引擎和先进的算法。音频播放上,苹果公司表示,新iPhone可更宽广的立体声播放,用户可调节音量上限。

  根据苹果公司官网公布的信息,iPhone XS本周五(9月14日)就可预购,9月21日正式发售。iPhone XR的发售时间要比iPhone XS晚,10月19日预购,10月26日发售。

  价格上,iPhone再次刷新了“贵”的新纪录。iPhone XS三个版本售价分别为8699元、10099元、11899元。iPhone XSMAX三个版本售价分别为9599元、10999元和12799元。

  面对这个价格,不少网友直呼“肾不够用了!”不过,苹果显然早有准备,他们同时还发布了一款相对便宜点的新iPhone,那就是iPhone XR。价格上iPhone XR比iPhone XS便宜不少,64G版本6499元,128G版本6999元,256G版本7899元。iPhone XR的颜色也更为花哨,有6种颜色可选,白色、黑色、蓝色,珊瑚色,黄色、红色。

  价钱虽然好看,但相比于iPhone XS和iPhone XS MAX,iPhone XR配置逊色了不少。iPhone XR为6.1英寸全面屏,带“刘海”,但没采用OLED 屏幕,而是LCD屏幕。苹果给它起了全新的名称,叫Liquid视网膜显示屏,并称是iPhone迄今最先进的LCD屏,该屏幕像素分辨率为1792 x 828。触屏还取消了3D touch。摄像头方面也有缩水,只有一个1200万像素的后置摄像头以及700 万像素前置原深感摄像头。好在芯片上没缩水,依然内部采用全新的A12仿生芯片,整体上也同样防潮、抗水、防尘。

  中国版支持双卡双待 国产品牌“有点慌”?

  过去几年,在双卡双待这件事儿上,苹果公司一直颇为“固执”:iPhone一直不支持此项功能。不过这次,苹果公司没有让大家,尤其是没让中国消费者失望,3款新品iPhone均支持双卡双待。

  在全球大部分地区,iPhone XS 系列都是通过支持采用实体nano-SIM 卡+ eSIM卡的形式实现双卡双待;而在中国大陆,则会提供支持两张实体nano-SIM卡的特殊版本。需要提醒的是,体积较小的国行 iPhone XS 仅仅支持单nano-SIM卡,而国行iPhone XS Max则支持双nano-SIM卡。

  iPhone XR 同样是一款支持双卡双待的机型,与 iPhone XS Max 相似,在大部分地区采用实体nano-SIM卡 + eSIM 的组合,而在中国大陆地区则支持双实体nano-SIM卡。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证