科技碰撞绘出G60科创走廊新画卷

来源:七七新闻网 时间:2018-12-04 编辑:七七新闻网
2018年11月22日上午,2018 G60科创走廊优秀人才创新创业大赛闭幕式在广富林国际文化交流中心举行。……

  2018年11月22日上午,2018 G60科创走廊优秀人才创新创业大赛闭幕式在广富林国际文化交流中心举行。来自松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥G60科创走廊九城市的创业项目参与了大赛评比,最终由埃视森智能科技(上海)有限公司的机器人3D视觉定位系统项目摘得桂冠。  

  埃视森智能科技(上海)有限公司是国内首家机器人3D视觉厂商,全球机器人3D视觉产品线最丰富的公司,致力于为工业客户提供三维图像处理产品与解决方案。“机器人3D视觉定位系统”项目,运用3D成像技术,对建模特征进行智能分析,使机器人在复杂工业环境下实现3D智能抓取等操作,复杂环境包括粉尘、潮湿、高低温、环境光干扰、反光等。

  大赛历程

  G60科创走廊优秀人才创新创业大赛由G60科创走廊联席会议办公室及九城市人社局主办,松江区就业促进中心及松江区两个特色街镇承办。自10月10日在首届G60科创走廊人才峰会上启动后,九城市结合各城市实际情况,或单独发起项目选拔活动,或结合城市现有的双创大赛,最终挑选出三个项目进入决赛。历时40余天,招募到G60科创走廊九城市的优秀创业项目,重点聚焦先进制造、智能制造及九城市其它优势特色产业。经过项目遴选、各城市分赛,优选出27个优秀项目参与到决赛中。决赛中经过路演与专家提问等环节,评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个。

  创新举措

  本次大赛,秉持新发展理念,G60科创走廊九城联合参与、开放共享九城优秀人才和项目资源,创新举措加快推进G60科创走廊建设。大赛不仅仅是一次创新创业人才和项目的汇聚和较量,更是为各类优秀人才和创新发展新项目脱颖而出搭建了平台、创造了机遇,为G60科创走廊高质量建设注入新鲜血液,为长三角更高质量一体化发展提供强劲动力。接下来每年都要由各城市轮流举办创新创业大赛,共同打造良好的人才发展和创新创业生态,打造“共建、共享”的G60科创走廊人才新高地、双创活跃新高地。

  成果转化

  闭幕式活动现场还开展了G60创新创业专题论坛。大赛评审代表、颐成资本创始合伙人秦清担任主持,与选手代表进行讨论,分享他们关于创新创业的独特见解。

  论坛现场

  安徽仁和光电科技有限公司首席科学家沈立表示本次大赛的氛围非常好,他的项目湖州和宣城等地都有涉及,在G60科创走廊区域里面占了两个,希望G60科创走廊城市之间加强区域的交流互动、资源共享和优势互补。

  杭州和壹基因科技有限公司董事长王军一介绍了企业情况、企业的愿景以及使命:让天下不再有癌症。他觉得本次大赛是一个非常好的交流学习平台,在与其他创业者、投资人的沟通过程中,企业经营的管理方式、未来市场定位、市场需求分析等方面都获得学习,有了更深入的思考。

  苏州visionlCsCIO刘天一总结了本次大赛带给了创业者与创业者、资本和政府三个层面的沟通。创业者也创业者的沟通,达到了相互交流创业经历与经验,分享资源。创业者与资本的沟通,发现投资机构对行业有很深的认识,且给出了从未有过的深度、建设性指导。创业者与政府层面的沟通,有利于对各个区域的政策、营商环境有了比较全面直观的感受。

  亮啦(上海)数据科技有限公司总经理姜东明希望城市与城市之间能加强沟通互动,互联互通,一网通办,一卡通行。感谢政府提供这样的交流学习的平台,同时也希望这样的活动能够多样化的持续下去!

  比赛虽然结束了,但是获奖项目的长期跟踪反馈服务机制将持续为这些优秀项目服务,在落地推荐、对接推进等方面给予帮助,后续的孵化培育等全链条创业服务逐步也将推进优秀项目的落地、人才的自由流动。期待着大赛于明年在嘉兴市举办,不断为G60科创走廊建设提供优秀发展项目,共创G60科创走廊新面貌。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证