擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

来源:七七新闻网 时间:2018-12-05 编辑:七七新闻网
擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场……

随着科技的进步与移动技术(如5G)的发展,全球消费者可以轻松地在第一时间体验到最新的消费电子产品,整个消费电子品市场也在迎合消费者需求而迅速地发展。以智能手机为例,到2022年,全球智能手机出货量将达16.8亿部。想要在大浪淘沙的消费电子品市场中脱颖而出其实并不难,Facebook专业的数字营销能力定可助您覆盖到最具价值的用户、实现营销目标,在全球消费电子品市场中占得领先地位!

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

面对利好市场,采用数字营销势在必行

到2022年,全球消费电子品市场规模将达1690亿美元,前景广阔。先让我们来看以下三大趋势:

(1)全球手机出货量在2019年开始恢复增长;

(2)未来三年的消费者技术市场将会有剧烈变化,全球智能家居设备市场快速增长,到了2021年部分消费者电子和家庭物联网产品将会成为消费者技术市场主流产品;

(3)全球消费电子市场持续增长,中国仍是主要输出国。

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

与此同时,在全球移动化发展高度成熟的今天,人们愈加倾向于在移动端获取各类信息。因此消费电子品商家在进行海内外营销时,只有善用移动平台,才可在大浪淘沙的市场中立于不败之地。

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

但是值得注意的是,移动端并未完全取代电脑端,人们的常态是同时使用多台设备。时至今日,人们花费在手机和电脑上的时间几乎是均等的。故此对于消费电子品市场营销人员来说,跨平台数据才最具价值。

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

Facebook拥有逾20亿优质用户,其中日活用户高达13亿,人们喜爱使用Facebook来分享日常生活。但是Facebook不仅仅是社交媒体,更是商家可以赖以经营业务的强大平台。为帮助广告主实现业务增长,Facebook针对不同营销目标研发出不同的营销工具、方案及定位,真正做到人本营销。

现在的用户习惯使用多台设备来获取信息,跨平台数据炙手可热。基于此,Facebook分析真实用户的喜好及消费习惯等信息,整合跨平台数据。接着展开跨屏幕、连续的营销,从而在最大程度上为广告主提高广告支出回报率。这就是Facebook以人为本的精准营销之道。

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

从具体操作层面来说,广告主可以利用现有的客户名单来大规模创建类似受众,并向这些特定的、对您品牌最有可能感兴趣的用户发送特定信息,从而做到精准营销。从衡量方面看,Facebook层层递进的全漏斗式衡量方案在触及人群、树立形象和促进行动等各环节都有相对应的衡量指标。以上Facebook人本营销最佳实践值得每位广告主学习和采用。

合理利用Facebook营销方案,制胜消费电子品市场

说了那么多利用Facebook营销的好处,那么拥有广阔前景的消费电子品行业可以如何利用Facebook来制胜营销呢?我们特别针对消费电子品市场总结出2种策略、3个目标和4个步骤,一起来了解下?

擅用Facebook数字营销 领跑消费电子品市场

简单来说,两种策略分别指:

(1)集中爆发的主题营销——新品上架配合节假日等旺季促销,提高品牌知名度

(2)品效合一的持续营销——促销、优惠等活动以及品牌资讯更新辅助主题营销,全面完成营销目标

三个目标指:

(1)提高和保持品牌知名度——透过持续营销保持品牌知名度及曝光度,同时为主题营销做铺排

(2)获取新客——主题营销与持续营销相辅相成,吸引新客户并鼓励现有顾客升级换代

(3)培养客户忠诚度——培养客户对品牌的偏爱,以达至重复购买与产品推荐效应

四个步骤指:

(1)广告目标——Facebook针对不同广告目标制定相对应的策略

(2)目标受众——Facebook利用大数据,轻松找到想要换新手机的用户

(3)创意素材及传递信息——Facebook通过视频广告、全屏广告等多种广告格式向目标用户投递创意素材及信息

(4)衡量指标——Facebook根据消费者购物旅程,利用相应的数据埋点衡量广告效果

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证