娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

来源:七七新闻网 时间:2016-09-28 编辑:七七新闻网
核桃高尔夫、奇葩啃玉米、鼻尖粘棉花、果蔬手榴弹……这不是什么趣味吉尼斯比赛,而是一场百万蔬果参与的狂欢……

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  核桃高尔夫、奇葩啃玉米、鼻尖粘棉花、果蔬手榴弹……这不是什么趣味吉尼斯比赛,而是一场百万蔬果参与的狂欢嘉年华!为了让秋天的旅游更色香味俱全,深入挖掘农耕文化的互动性和趣味性,让久居钢筋水泥城市的游客感受一下我们的“村会玩”,位于邯郸涉县的5A景区“华夏祖庙”娲皇宫在2016年国庆期间举办“娲皇宫首届晒秋节之游客戏秋”狂欢活动。

  晒秋节由娲皇祭秋、农民晒秋、游客戏秋等系列活动组成。在这里,仿佛进入了童话中的蔬果王国,各色秋收蔬果们邀请你一起参与王国中一年一度的丰收狂欢节!

  十一当日,娲皇宫还将举行“女娲后裔·蓓蕾初绽”百名女童开锁启智礼。此外,如果你是设计达人,不要错过娲皇宫面向全网征集的“娲娃”主题创意文旅商品网络设计大赛!

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  娲皇祭秋,再现女娲祭典盛景

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  在涉县,每年农历三月初一到十五的娲皇宫庙会被誉为北方六省最大的民俗庙会,同时每年九月的“女娲祭典”被批准为国家级非物质文化遗产。为了丰富非遗项目“女娲祭典”的内容,9月28日娲皇宫将举行大型女娲公祭活动,传承古老文化,再现非遗盛景!错过今年娲皇宫庙会的,赶紧来“女娲公祭”感受非遗祭典的精彩与壮观!

  农民晒秋,蔬果王国艺术秀

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  “晒秋节”上,农夫农妇们脑洞大开,各种丰收农作物和果蔬,被巧手的农夫农妇们摆成各色创意图形,赋予美好的寓意,妥妥的最佳自拍背景墙!看,“金色丰收”寓意财源广进,“田间的耕耘者”寓意勤劳致富,“大黄鸭”寓意祥和友爱,“天下粮仓”寓意五谷丰登,“庆丰鼓”寓意人财两旺……

  游客戏秋,蔬果界的武林大会

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  “晒秋节”的重头戏来了!10月1日至7日,娲皇宫补天广场每天上午10:00-11:00、下午15:00-16:00各开展一项由游客参与互动的“戏秋”比赛!

  掰玉米比赛、核桃投壶比赛、捏核桃比赛、“挑逗”比赛、奇葩啃玉米比赛、果蔬套圈儿比赛、粘棉花比赛、投果蔬比赛。比快、比准、比狠、比眼力、比默契、比奇葩……这简 直就是一场蔬果界的武林大会!每日,每项比赛都将产生一二三等奖各1名、参与奖若干,并赠送精美的奖品。

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  “女娲后裔·蓓蕾初绽”,观百名女童开锁启智礼

娲皇宫首届晒秋节,国庆狂欢“村会玩”

  开锁启智礼是中国古时北方孩童成长中最重要的礼仪之一。行开锁启智礼后,代表由家庭中毫无责任的“孺子”开始成人,承担相应的家庭与社会责任。

  为体现女娲对华夏民族的创始意义,启迪少女成长的责任意识,10月1日,以“女娲后裔·蓓蕾初绽”为主题,百名13至16周岁的女童,将着传统汉服,在华夏之母——女娲的见证下,于娲皇宫补天广场举行大型女童开锁启智礼活动。(文/董晨燕)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证