农业农村部就2018年全国新农民新技术创业创新博览会有关情况举行发布会

来源:七七新闻网 时间:2018-11-09 编辑:七七新闻网
农业农村部于2018年11月8日(周四)上午10时,在农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,介绍2018年全国新农民新技术创业创新博览会有关情况,并回答记者提问。 农业农村部新闻发布……

  农业农村部于2018年11月8日(周四)上午10时,在农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,介绍2018年全国新农民新技术创业创新博览会有关情况,并回答记者提问。

农业农村部新闻发布会现场

农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德

江苏省农业农村厅副厅长徐惠中

南京市人民政府副秘书长王国夫

文字实录:

陈邦勋:

女士们、先生们,各位记者朋友,节日好。欢迎大家参加今天的新闻发布会,今天是11月8日记者节,在这里我代表农业农村部新闻办向各位记者朋友问候节日,也感谢大家长期以来对农业农村部新闻宣传工作的大力支持。今天我们发布会的主题是通报11月15日到18日在江苏省南京市举办的全国新农村新技术创业创新博览会有关的情况,我先给大家介绍一下出席发布会的嘉宾,他们是:农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德先生,江苏省农业农村厅副厅长徐惠中先生,南京市人民政府副秘书长王国夫先生。

先请曾衍德司长介绍有关情况。

2018-11-08 10:01:16

曾衍德:

女士们、先生们,新闻界的朋友,大家上午好。感谢大家对乡村产业发展的大力支持。全国新农民新技术创业创新博览会原名是2016年9月在江苏省苏州市举行的全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会。2017年按照中央领导指示要求,更名为全国新农民新技术创业创新博览会。

今年,全国新农民新技术创业创新博览会改在江苏省南京市举办。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,时间定在11月15日-18日,主场馆设在南京国际博览中心,展览总面积3.6万平方米,设立1个综合展区和创业创新、新农民、新技术、都市现代农业、数字乡村、智慧农业6专业展区。全国31个省、自治区和直辖市都将组团参展,参展企业共计1200多家,展览规模和展示水平都将明显超过前两届。参加博览会的国内外嘉宾有3000多人,预计参观人数将突破6万人。

博览会开幕式当天(15日上午),将举办以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题的全国新农民新技术创业创新论坛,总结改革开放40年农村创业创新取得的经验,交流农村创业创新的做法,探讨打造农村创业创新升级版的实现路径和重点措施。

除举办论坛外,博览会同期还将举办全国农村创业创新项目创意大赛总决赛、全国农业农村电子商务工作会议、数字乡村发展论坛、全国信息进村入户工程经验交流会、助农APP榜样分享活动、首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛、全国农产品加工科技创新推广活动、2018联合国粮农组织-国际电信联盟亚太数字农业国际论坛、中国-以色列农业创新合作会议等10多场主题鲜明、异彩纷呈的活动。

2018-11-08 10:03:00

曾衍德:

目前,博览会筹备工作进展顺利,布展和各项活动安排正有序展开。借此,我简要介绍本届博览会的主要特点。

一是彰显时代背景。大家知道,今年是改革开放40周年,是实施乡村振兴战略的开局之年。当年,改革开放之初,乡镇企业异军突起,为农业农村发展发挥了历史性作用。如今,乡村振兴伊始,农村双创风生水起,为推进农业农村现代化增添了新动能。本届博览会的举办,既是贯彻落实乡村振兴战略、创新驱动战略的具体行动,也是推进农业供给侧结构性改革、促进农业农村高质量发展的重要抓手。

二是荟萃双创精品。本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主旨,汇聚各地最有代表性、最引人注目、最独具特色的“双新双创”成果,是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会。用一句形象的语言,可以说是“一览无余”“尽收眼底”,全方位、多角度、深层次了解我国农村创业创新最新成果。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证