胡春华: 加大攻坚力度狠抓工作落实坚决打赢“三区三州”脱贫攻坚战

来源:七七新闻网 时间:2019-01-06 编辑:七七新闻网
胡春华在“三区三州”脱贫攻坚座谈会上强调 加大攻坚力度狠抓工作落实坚决打赢“三区三州”脱贫攻坚战 新华社成都1月4日电“三区三州”脱贫攻坚座谈会4日在四川凉山召开,中共……

  胡春华在“三区三州”脱贫攻坚座谈会上强调

  加大攻坚力度狠抓工作落实坚决打赢“三区三州”脱贫攻坚战

  新华社成都1月4日电“三区三州”脱贫攻坚座谈会4日在四川凉山召开,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席座谈会并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,按照“三区三州”脱贫攻坚实施方案,进一步加大攻坚力度,瞄准突出问题和重点任务精准发力,确保“三区三州”同全国一道全面建成小康社会。

  胡春华指出,“三区三州”在全国脱贫攻坚大局中有特殊重要地位,必须集中优势兵力攻坚。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,完成好饮水安全、控辍保学、健康扶贫、住房安全等工作。要扎实推进易地扶贫搬迁建设,强化后续帮扶,做好搬迁人口社会融入,引导贫困群众逐步接受现代文明。产业扶贫要以市场需求为导向,因地制宜走特色优质高效发展路子,完善带贫机制。要管好用好扶贫资金,提高资金使用效益。要强化省级脱贫攻坚主体责任,加大行业部门支持保障力度,发挥好东西部扶贫协作和对口支援综合作用,激发贫困群众内生动力,齐心协力打赢“三区三州”脱贫攻坚战。

  座谈会前,胡春华到凉山州喜德县红莫镇、昭觉县尼地乡、洒拉地坡乡的贫困村,慰问贫困户和基层扶贫干部,调研深度贫困地区脱贫攻坚情况。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证