中国一汽红旗品牌首次登陆美国CES “旗境”智能

来源:七七新闻网 时间:2019-01-12 编辑:七七新闻网
中国一汽红旗品牌首次登陆CES,携全新红旗“旗境”智能舱亮相拉斯维加斯会展中心,体验者络绎不绝。……

  中新社拉斯维加斯1月9日电 (记者 张朔)2019年美国消费电子展(CES)8日至11日在内华达州拉斯维加斯市举行。中国一汽红旗品牌首次登陆CES,携全新红旗“旗境”智能舱亮相拉斯维加斯会展中心,体验者络绎不绝。

  CES由美国消费技术协会(Consumer Technology Association)拥有并主办,迄今已有52年历史,是全球消费电子领域最大规模、最具影响力的年度盛会。今年有来自150多个国家和地区约4500家公司参展,超过2万个产品亮相。

  中新社记者9日在拉斯维加斯会展中心看到,首次参加CES的中国一汽红旗品牌展区内,参观者正兴致勃勃地体验“旗境”智能舱。该智能舱基于红旗技术品牌R.Flag“阩旗计划”,是红旗对未来智能生态及人机交互领域规划和构想的集中体现。

  据介绍,“旗境”智能舱以人体感官“五觉”(视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉)为切入点,是一款内容丰富的黑科技产品,用户可沉浸式体验全感官交互、人体动态识别、MR(混合现实)体验等智能互动功能。  

  “智能舱体验每次约4分钟,参观者非常热情,从开展以来几乎一直有人体验。”一汽集团新技术及创新业务管理部项目经理黄贺对记者说,“阩旗计划”是红旗2018年10月发布的技术品牌,以“体验化、电动化、智能网联化、共享化”为发展方向打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。在基于此开发而来的“旗境”智能舱内,体验者可以闻到咖啡香、花香等味道,可以通过VR眼镜看到未来的红旗小镇。“旗境”智能舱呈现的技术和理念,未来会搭载在实车上。

  “我们第一次来拉斯维加斯CES参展,主要是带来红旗品牌的技术概念。明年,红旗的展台会更大。”黄贺说,此次参展由一汽集团董事长徐留平带队,约20人的参展团队涵盖技术、品牌推广、采购和产品管理等4个部门。红旗参展团队不仅展出自己的品牌,还去其他展区观摩、交流,了解当前世界最新科技动态。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证