不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满

来源:七七新闻网 时间:2019-01-27 编辑:七七新闻网
1月23日,由凤凰网主办,凤凰网汽车承办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会特别……

  国际在线消息:1月23日,由凤凰网主办,凤凰网汽车承办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会特别支持的“2018(第七届)中国汽车年度盛典”在凤凰国际传媒中心举行。盛典以“不负主场时代”为主题。

  2018年,我国乘用车销量2370.98万辆。尽管全球市场冠军位置依旧无人能撼动,但销量下滑直白地传递着危险信号。产业内不乏“遭遇寒冬”的哀嚎,然而,新芽总是长自枯木,春风总是发于寒冬。中国汽车产业蕴藏的机遇却已然在浮现。

  中国的千人汽车保有量仍有上升空间。新能源汽车凭借性能提升日渐成为市场化的选择。在“新四化”的竞争当中中国品牌飞速建立话语权。合资股比的放开一方面赋予外国品牌新的机遇和主动权,另一方面令中国品牌警醒,抱团取暖才是御寒上策。中国汽车市场无疑仍是全球最炙手可热的“淘金宝地”。

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  凤凰网CEO、凤凰卫视COO刘爽

  盛典现场,凤凰网CEO、凤凰卫视COO刘爽指出,中国市场仍然有增长的余地。他认为:“中国用户需求、市场趋势和政策变量仍然是左右全球汽车产业走向关键的因素。当中国汽车产业遭遇销量瓶颈之际,全球汽车市场同样逃避不了动荡和变局。无论是中国品牌,还是外国品牌都在新业态、新玩家的冲击下探索新的转型升级之路。”

  当天获奖的企业也对产业抱有极大的热忱与期待。

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会会长王侠(左) 吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰(中) 凤凰网高级副总裁池小燕(右)

  2018年,吉利在逆势下首次销量突破150万辆。在如此优异的成绩下,吉利汽车集团营销团队获得2018年度营销团队大奖。对于新的一年,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰总结:“750万的用户是吉利日积月累最最宝贵的财富。所以在未来的日子里我们要继续做好我们吉利的精品车,把我们更好的产品推荐给用户,同时我们更不能辜负每位用户对我们的期望,服务好我们每位用户,把我们中国车做出新的高度,在这样一个主场,我们要有主场的作为,要有主场的行为。”

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  宝马集团大中华区企业事务副总裁孙玮

  在一系列新车的加持下,宝马完成中国战略2+4布局,华晨宝马和光束汽车两家合资公司都有明显的动作。尽管宝马在2018年取得令人艳羡的成绩,但宝马集团大中华区企业事务副总裁孙玮在发表获奖感言时感叹道:“2018年我们在座的各个同仁都特别辛苦,尤其是下半年,不论是媒体的从业人员还是主机厂,感到前所未有、特别累的一年。”对于2019年,她希望政府推出更好的政策,让汽车人在2019年的日子好过一些。

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  东风乘用车公司副总经理颜宏斌

  在智能网联热潮下,众多汽车企业纷纷布局智能汽车领域,东风风神全新一代AX7凭借行业领先的智能网联技术获得2018年度智能车型大奖。在领奖现场,东风乘用车公司副总经理颜宏斌表示:“未来以智能化为代表的汽车新四化成为整个汽车行业发展的方向,汽车不再是一个冷冰冰的机器,更懂得人性跟我们车主能够交互,未来东风风神将在汽车新四化方面不断努力,保持行业领先。”

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  广汽乘用车副总经理闫建明

  2018年,中国SUV市场从两位数的高增长到两位数的大幅下滑,市场的突变让众多车企明显感受到市场终端的压力。在市场整体低迷下,在前一代技术升级打造的全新传祺GS5脱颖而出,获得2018年度紧凑型SUV大奖。对此,广汽乘用车副总经理闫建明表示;“新的一年我们要不负主场时代,作为中国自主品牌,广汽传祺还将继续为客户提供更好的产品和服务。”

不负主场时代 2018(第七届)中国汽车年度盛典圆满收官

  长城汽车股份有限公司专项副总裁兼WEY品牌营销总经理柳燕

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证