大众公布2019年规划推28款新品 聚力全价值链共创

来源:七七新闻网 时间:2019-02-01 编辑:七七新闻网
在产能布局方面,2018年,一汽-大众长春奥迪Q工厂、华东基地、华南基地二期以及华北基地在半年时间内密集建成投……

  中新网1月28日电 日前,2019一汽-大众新闻年会在北京举行。一汽-大众汽车有限公司中外方经管会成员等相关领导与全国各地数百名媒体记者共聚一堂,就企业发展和中国汽车产业的未来坐而论道。活动中,一汽-大众宣布将2019年定义为“聚力”之年,将重点构建用户体验最佳的产品和服务,打造行业领先的成本能力,继续保持领先地位。

一汽-大众领导在新闻年会上

一汽-大众领导在新闻年会上

  锐意“攻坚”:领创产业新标杆

  在经历了长期的高速增长后,中国汽车市场由“增量竞争”转为“存量竞争”,面临容量和盈利空间变小的趋势。在此背景下,中国乘用车市场2018年销售2274.5万辆,同比下降4.6%。

  尽管市场遇冷,但一汽-大众仍实现全年累计终端销量突破205万辆,同比增长2.6%的成绩。其中,大众品牌终端销售139.1万辆,市场份额提升至6.1%;奥迪品牌终端销售超过66万辆(含进口车),同比增长11%。凭借强大的体系能力、全矩阵式产品力以及销售和用户体验等创新优化,一汽-大众去年7-11月份终端销量连续五个月蝉联各大乘用车企业榜首,整体市场份额由2017年的8.2%提升至8.8%,是规模前十的车企中,份额增长最高的合资企业。

  一汽-大众董事、总经理刘亦功表示,在中国汽车市场的“小寒潮”中,一汽-大众全体系顶住了内外部的巨大压力,在经营成果、未来布局和体系能力建设等方面实实在在打赢了“攻坚”战,迎来了企业历史上最密集的产品启动期和项目建设期,并进一步夯实在产能、体系、产品、用户以及新兴业务等五个方面的独特优势。

  在产能布局方面,2018年,一汽-大众长春奥迪Q工厂、华东基地、华南基地二期以及华北基地在半年时间内密集建成投产,年产能新增90万辆。新投产基地将与原有的长春基地、西南基地组成一汽-大众全国五大基地,集合高自动化率、环保技术等产业前端技术,并率先引入MQB和MEB平台,极大提升生产效率和产品品质。

2.2018年,一汽-大众年产整车首次突破200万辆

2018年,一汽-大众年产整车首次突破200万辆

  随着五大基地布局的完成,一汽-大众产能得到极大提升。2018年一汽-大众全年生产整车首次突破200万辆大关。此外,一汽-大众着眼于未来布局,整车试验场一期已经试运行,二期开始建设;电池项目按计划推进,MEB电池也正式落户一汽-大众。

  体系建设方面,一汽-大众聚焦高效、精益的企业运营,启动了企业的流程管理变革项目,发布数字化战略,并在生产及物流过程实行精益化管理。奥迪品牌中国专有部分开发工时占比翻一番,大众品牌实现了更前端的开发介入。公司两大品牌的订单冻结周期实现大幅缩短,千台车故障目标完成率达120%以上,整车质量水平行业领先。

  在产品投放方面,一汽-大众在“产品大年”已陆续向市场投放了全新一代宝来、T-ROC探歌、全新一代CC、全新奥迪Q5L、全新奥迪Q2L、TAYRON探岳、全新奥迪A4L和新高尔夫•嘉旅等21款实力车型,形成横跨大众、奥迪两大品牌,从轿车到SUV全覆盖的产品力。新产品、新形象,全新的车型重塑一汽-大众品牌形象,且更加贴近年轻化的主流消费群体。在“产品大年”,一汽-大众对市场变化和技术革新所作出的前瞻决策不言而喻。

  高品质的产品令更多消费者选择了一汽-大众。作为拥有超过1700万用户的一汽-大众,更加重视对客户的价值挖掘,一直尝试与探索为用户创造更多价值。大众、奥迪品牌持续提供高品质服务,不断超越用户期待。

  在新兴业务领域,大众品牌“摩捷”自去年正式运营起,日均订单现已达到行业2倍水平。奥迪品牌移动出行服务累计订单超过1300单,单均时长2.3天。随着业务的发展,目前已覆盖北京、三亚两地。

  一汽-大众不仅聚焦自身发展,更寻求与全社会的共赢,每年在社会责任层面直接投入近5000万元人民币。2018年,一汽-大众发布2016-2017年度《可持续发展报告》,践行环保公益资助计划,关注青少年足球发展,关爱留守儿童和病患孤儿,通过一系列的公益活动积极承担企业社会责任。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证