黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

来源:七七新闻网 时间:2017-06-09 编辑:七七新闻网
黑豹突击队特警:危急时刻解救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪 2016年6月20日,四川省德阳市旌阳区发生一起毒贩持枪劫持8名人质,并以此为要挟和警方谈判的案件。该名毒贩女性,……

黑豹突击队特警:危急时刻解救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

2016年6月20日,四川省德阳市旌阳区发生一起毒贩持枪劫持8名人质,并以此为要挟和警方谈判的案件。该名毒贩女性,长期女扮男装,在贩毒圈内以凶悍亡命著称。

记者:当时毒贩处在一种什么样的状态下?

李建华:她非常非常警觉,而且很猖狂,通过技侦人员反映,通过语音监听,她说如果警察抓她,她就要和警察鱼死网破。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 

嫌疑人持有改装枪支 子弹数量不明

李建华,成都市公安局特警支队一大队副大队长。成都市公安局特警支队一大队,还有一个名字叫做黑豹突击队。在四川公安系统内,只要说起黑豹突击队,大家都知道,他们出警就意味着去应对非一般危险的事。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 
 

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 
 
 

就在此次行动的三天前,2016年6月17日,这名女毒贩携带大量毒品,在成雅高速收费站接受检查时,由于害怕事情败露,疯狂地向设卡民警开枪拒捕。

记者:她持有什么枪支,你们有所掌握吗?

李建华:改装的,别人给她定制的一把枪。她虽然是女性贩毒嫌疑人,但是从小就很男性化,也是投掷方面的运动员。她定制了一把仿64式手枪。

记者:她有多少子弹,当时你们了解吗?

李建华:子弹数量肯定不能掌握。

记者:这个不确定可能是一种危险?

李建华:对,肯定。

李建华:破门而入发现情况与情报不符 嫌犯劫持人质

2016年6月20日上午,李建华带领7名特警队员赶到德阳市,经过定位,下午五点,特警队员进入该名毒贩藏匿的一栋居民楼,计划实施抓捕。然而,现场的情况完全出乎预料。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 

李建华:根据我们掌握的情报,嫌疑人是一名短发女性,但是当我们撞开门进去以后,就在准备往最后一个卧室进攻的时候,我走在前面,看见一名光头人员,用枪抵着前面一名女性头部。

记者:首先认知就发生了混乱了,到底是谁?

李建华:对,就是这种感觉,是谁?因为我们的情报当中,没有这个人。当时我就在想,是不是出现了第三个人?因为里面有人质,这个时候我就出来,向现场的指挥部报告这个情况。

李建华:嫌疑人在11楼翻到隔壁房间 劫持8名人质

为保护人质安全,李建华率队退到入户门外,并迅速向指挥部报告现场情况,请求指挥部进一步核实。但就在短短的几分钟之内,形势再次发生突变。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 

李建华:这个时候从隔壁家出来了一个人,他出来以后,我感觉他非常害怕。他就跟我们说,有两个人进了他的房间,因为他家里面正好有人做客,用枪把他们全部劫持了。

记者:嫌疑人怎么进去的?

李建华:我们开始也没想通,她就从11楼阳台,没有任何防护的情况下,翻到隔壁房间,我们也没预料到这个情况。

记者:隔壁的这户人家有多少人?

李建华:当时里面有8个人。

李建华:嫌疑人非常狡猾 警方无从下手

8名人质中,既有六十多岁的老人,也有两岁多的儿童。经过确认,光头的嫌疑人正是他们要抓捕的女毒贩,通过喊话,嫌疑人要求所有特警退出大楼,并且给她准备一辆车,让她驾车离开。经过请示,李建华答应了女毒贩的要求。然而,出门的时候,女毒贩把8名人质用绳索和床单裹在一起,女毒贩自己在最中间,9个人从李建华前两三米处经过,李建华却无法下手。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 

李建华:我们分成了几个小组,一个小组从楼梯下去进行尾随,另外一个组,一楼外面寻找战机,还有一个狙击手占狙击位置,准备进行狙击。但是嫌疑人也狡猾,她在出电梯的时候,手上拿了一个灭火器,边走边喷,灭火器一喷,视线就完全看不见了。这个也是我没想到的情况。这个时候我们狙击手就报告了,看不见,而且头上顶着地毯,根本看不见嫌疑人在哪个位置。

黑豹突击队:为救人质 手指插入抛弹口阻嫌犯开枪

 
 
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证