学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?

来源:七七新闻网 时间:2017-10-20 编辑:七七新闻网
学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?……

近日,一对学霸情侣一起拿到了国家奖学金,给单身人士们塞了一把“励志味”的狗粮。

国家奖学金的获奖比例仅千分之二,因此能获得这一奖项,是一种莫大的荣誉。这对情侣还一起拿到了学习的最高奖项,有不少同学就开玩笑说“虐死单身狗”。

众多网友为这对情侣点赞:这才是校园恋爱正确的打开方式。

学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?

你身边有这样学霸情侣吗?你对他们的恋爱怎么看?企鹅问答,邀你来回答。

学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?

学霸情侣蔡梓成、钟萍分别是西南大学政治与公共管理学院14级、15级的学生,他们也来到了企鹅问答,讲述他们的恋爱故事。

“学霸情侣拿奖学金”当事人:蔡梓成

爱情最美好的样子,是每天一点一滴平凡的共同进步

初高中时候的我,沉迷学习,无法自拔,不知恋爱是何物。身边有同学早恋的,有的的确影响了学习,有的毫无影响甚至相互促进。这是我对于恋爱与学习最早的看法。进入大学的我,学业压力相比高中时候大幅减少,渴望多姿多彩的大学生活。很幸运的是,缘分让我遇到了现在的女朋友。

刚开始两人在一起的时候,没有什么规划,也是吃吃喝喝。

因为我比女朋友大一届,我不知道小鲜肉女朋友的学习情况如何,所以也没有过多的干预。到了期末成绩一出,女朋友成绩专业前列,那时候我就意识到女朋友是我可以共同专研学习的伴侣

所以,之后我一直以自身的经验教训指导女朋友学习的方向。女朋友非常勤奋刻苦,也更加坚定了我学习的决心。

我们只要没什么事就会相约图书馆,两人坐一排各自相互安静学习,期末考试阶段更加疯狂,起早贪黑,所以我们一直保持较好的成绩。因为我们专业不同但互有交叉,所以我们经常讨论专业问题,从中吸收不同学科之间的思维知识

但是除了学习,大学生也需要全面发展。女朋友对于课外活动参加不多,因此我就鼓励女朋友积极参加各种活动,甚至与她一起组队参加,最后获市奖一项,校奖两项。

我生活习惯不怎么好,女朋友对我多加叮嘱和照顾。女朋友不爱运动,我就逼着她跟她一起每天跑步。我性格本来比较沉闷,女朋友性格活跃,我们性格互补,她常常给我带来很多惊喜。

感激遇到优秀的她,爱情最美好的样子,或是每天一点一滴平凡的共同进步,相互支持,而不是轰轰烈烈的浪漫大事。

学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?

“学霸情侣拿奖学金”当事人:钟萍

我们在一起与其说是一对在学习的情侣,不如说是一对在恋爱的学生

不管怎么说,作为一名大学生,学生的本职就是学习,所以这点不能忘。和男票在一起之后,很幸运,他的想法和我不谋而合。所以我们在一起与其说是一对在学习的情侣,不如说是一对在恋爱的学生。

男朋友比我大一届,很上进,所以很多学习上的事情都是他教我的,指导我。比如鼓励我去辅修英语二专,逼着我每天背英语单词,还有每天拉着我去跑步。

最哭笑不得的是拉着我去跑步让我减肥,他居然比我瘦的还多!虽然经常去图书馆(没得办法,学业压力也很大的),但是也会抽一个周末晚上去看看电影,逛逛街,小长假前两天出去旅游玩耍,留下一天学习赶作业。

只有更加努力,以后未来才会更好,现在我们都还没有踏入社会,能做的只能好好充实自己。如果这点也做不到,两个人也不会长久的。

知名情感专家、作家:木子李

以爱情的名义专注于学习,那将是极好的

上高中时,我们班就有一对‘学霸’情侣,他们的恋爱模式是这样的,上课之余,他们会一起在操场上复习功课,且会拿出自认为对方模糊的知识点去“难为”对方。因为在知识领域你追我赶、互帮互助,使得他们的恋情一直充满着正能量。

尽管老师们都知道他俩是情侣,却不忍心拆散他们。

很多时候,我们之所以会批判校园恋情,是因为很多学子的恋爱模式不够健康。很多学子为了整天腻在一起,耽误了学习,导致校园爱情在更多时候呈现的是病态模式。如果,学子们能够以爱情的名义专注于学习,那将是极好的

学霸情侣被封“最具影响力毕业生”,谁说学业爱情不可兼得?

自由撰稿人,知名两性情感作家白衣梧桐

这才是校园恋爱的模范榜样

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证