两男子持万能钥匙偷车 一年盗窃轿车12辆

来源:七七新闻网 时间:2016-08-01 编辑:七七新闻网
两男子持万能钥匙偷车 一年盗窃轿车12辆---两名男子拿着万能钥匙在路边偷车,一年多的时间偷了12辆,大部分是起亚……

  两名男子拿着万能钥匙在路边偷车,一年多的时间偷了12辆,大部分是起亚轿车,还有少量现代。近日,李文举、张德平因涉嫌盗窃罪在朝阳法院受审。

  被告人李文举、张德平均为90后,小学文化,一个是河南人,一个是辽宁人。根据公诉机关的指控,自2014年9月至2015年12月间,李文举、张德平在本市朝阳区、丰台区等地路边先后窃取现代牌和起亚牌轿车共计12辆。根据指控,李文举作案12起,张德平参与了后10起。

  上午,两人均表示认罪,后法官分别询问了两名被告人。法庭上,李文举表示除了检方指控的一、二起张德平没有参与外,另有三起张德平也没有参与。但张德平却承认自己参与了10起。

  据李文举讲,2015年夏秋时节,他跟张德平在一起喝酒,“他问我是干啥的,我没告诉他。他说不管我是干啥的,他都跟着我干。”

  于是李文举带上了张德平。张德平不懂开锁,就给李文举当司机,带着李文举在路上转悠寻找目标,锁定目标车后,张德平就在一旁望风,由李文举下手偷车。

  据李文举交代,他偷车所用的是一种万能钥匙,所偷车辆以起亚为主,还有少量现代轿车。

  李文举说,他在网上胡乱搜索,无意间加入了一个QQ群,是专门的偷车、销赃群,里面的人都是干这行的。李文举销赃也是通过QQ群找的人。本案未当庭宣判。(记者张蕾)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证