厦门:对移交的涉农资金问题线索重点督查严肃问

来源:七七新闻网 时间:2016-11-27 编辑:七七新闻网
厦门:对移交的涉农资金问题线索重点督查严肃问责---”近日,集美区纪委收到了厦门市纪委发出的“督查督办通知单……

“2015年12月集美区农林水局收到森林生态效益补偿金9.56万元,为何2016年5月才拨付给厦门市第二农场?”近日,集美区纪委收到了厦门市纪委发出的“督查督办通知单”,要求对移交的涉农资金最后一公里”专项督查问题清单提出初步处置意见并予以书面反馈。

连日来,厦门市纪委立足“监督的再监督”,加强组织协调,召开市财政局、审计局联席会议,督促职能部门发挥主体主责并形成“问题清单”,并通过移交“问题清单”、督查督办等方式聚焦监督执纪问责,有力推动涉农资金“最后一公里”专项督查工作深入开展。

今年9月,厦门市纪委下发了《关于开展涉农资金“最后一公里”专项督查工作的通知》,围绕涉农项目资金这条主线,对工程建设项目、农村集体“三资”管理中存在的截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压等损害群众利益的问题开展重点督查。重点选择2015年度水土流失治理项目、美丽乡村建设项目和森林生态效益补偿项目等涉农和建设项目作为定点督查,为涉农资金“最后一公里”清障。

一段时间来,市财政局、市审计局等主责部门通过现场察看、查账、走访、个别访谈等形式对集美、海沧、同安、翔安等4个区开展专项检查。

“通过检查,发现‘森林生态效益补偿金’项目存在资金拨付不及时,未经村民代表大会同意将补偿金用于村财收支等问题,‘美丽乡村建设’项目存在未按期完成项目建设任务等问题。”市纪委相关负责人表示,将结合整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,对财政审计部门专项检查发现的问题进行重点督查。同时要求,确保专项督查不留死角,取得实效。

市纪委要求各区、镇街同步推进,各级纪检监察机关和相关派驻纪检组对财政审计移交的问题线索,深入核查,严肃查处违纪违规问题,严格追责问责,并督促抓好整改、建章立制。(厦门市纪委)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证