云南兑现1604万元2016年度大学生参军入伍奖励经费

来源:七七新闻网 时间:2017-01-05 编辑:七七新闻网
云南兑现1604万元2016年度大学生参军入伍奖励经费---记者从云南省财政厅获悉,目前,云南已按标准将2016年度大学生……

央广网1月5日消息(记者李腾飞)记者从云南省财政厅获悉,目前,云南已按标准将2016年度大学生参军入伍奖励经费1604万元及时兑现。

2016年初,为激发大学生参军入伍积极性,为部队输送更多高素质人才,云南省财政厅积极贯彻落实省委关于对参军入伍大学生实施奖励的决定精神,牵头会同省军区司令部和省教育厅制定了《关于对大学生参军入伍实施奖励相关事项的通知》。《通知》规定从2016年1月1日起,对已被省内兵役机关批准正式入伍的普通高等院校大学在校生和应届毕业生实施奖励,奖励标准按大学本科及以上学历每人一次性奖励4000元,大学专科学历每人一次性奖励3000元。

近日,各地征兵办按照《通知》规定向云南省财政部门申请兑现2016年度参军入伍大学生奖励资金。经统计,2016年参军入伍大学生人数比奖励政策实施前增长71%,实施大学生参军入伍奖励政策实现了激励大学生参军入伍的目标和作用。目前,云南省财政厅积极筹措资金,已按标准将2016年度大学生参军入伍奖励经费1604万元及时兑现。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证