山东出台塑胶跑道地方标准

来源:七七新闻网 时间:2017-03-03 编辑:七七新闻网
山东出台塑胶跑道地方标准 ---记者日前从山东省质监局获悉,山东近日出台《运动场地合成材料面层原材料使用规范……

  新华社济南3月3日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省质监局获悉,山东近日出台《运动场地合成材料面层原材料使用规范》等4项地方标准,相关标准将为山东中小学塑胶跑道原材料生产和施工建设提供技术依据,有效解决中小学塑胶跑道建设因标准缺失而暂停施工问题。

  据山东省质监局标准化处处长郭大雷介绍,塑胶跑道是“运动场地合成材料面层跑道”的简称,目前在该领域,由于新的国家标准尚未出台,以往的标准中对有害物质的限制不足,诸如“多环芳烃”“邻苯二甲酸酯类塑化剂”等物质,并没有列入检测范围。同时,相关标准仅对原材料提出要求,未涉及施工验收等环节。

  山东此次出台的4项标准,分别涉及塑胶跑道的原材料使用规范、施工要求、验收要求和维护保养等4个部分。这一系列标准明确了塑胶跑道生产过程中允许使用的原材料及助剂清单,对有害物质进行了明确的限量。在验收环节,还规定竣工14天后才可对场地进行验收,能有效避免项目建设方“草草了事”、逃避责任等情况。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证