最高检:对电信网络诈骗案件坚持“三个一律”

来源:七七新闻网 时间:2018-03-11 编辑:七七新闻网
最高检:对电信网络诈骗案件坚持“三个一律”---……

最高检:对电信网络诈骗案件坚持“三个一律”

最高人民检察院办公厅主任王松苗做客新华网解读最高人民检察院工作报告

  新华网北京3月9日电(记者 卢俊宇)9日下午,新华网邀请最高人民检察院办公厅主任、新闻办主任兼新闻发言人王松苗解读最高人民检察院工作报告。

  电信网络诈骗欺骗性和迷惑性很强,犯罪嫌疑人经常把诈骗的窝点安置在国外,形成诈骗产业链,让人防不胜防。

  对此,王松苗表示,这几年,检察机关一直致力于依法及时有效严惩电信网络诈骗犯罪,强调在办案中坚持“三个一律”:对电信网络诈骗案件一律依法快捕快诉;对案情重大的,一律组成专班集中办理;对重点整治地区,一律加大源头治理和综合治理力度。2016年以来,共起诉电信网络诈骗犯罪5.1万人,最高检与公安部共同挂牌督办62起重大案件。我们还注重打击电信网络诈骗的上游犯罪,严惩侵犯公民个人信息犯罪,与中宣部、公安部等共同部署打击整治“伪基站”违法犯罪活动专项行动,斩断电信网络诈骗犯罪的链条。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证