“半夏的纪念”北京国际大学生影像展在京举行

来源:七七新闻网 时间:2018-06-11 编辑:七七新闻网
“半夏的纪念”北京国际大学生影像展在京举行---“半夏的纪念”创办于2003年,是中国传媒大学首个由学生自……

  新华社北京6月9日电(记者魏梦佳)第16届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展颁奖典礼8日晚在中国传媒大学举行。来自世界近600所高校的上千名青年影像人才参与此次活动,用影像作品表达对社会的观察与思考。

  “半夏的纪念”创办于2003年,是中国传媒大学首个由学生自发组织的原创影像作品展映活动,2008年起面向全球征集青年优秀影像作品,并引入国际评审,展映规模逐渐扩大,2016年开始与全国百所高校合作开展优秀影片联展。如今,这一活动已成为国内外知名的青年影像展映活动。

  据悉,本届活动共在全球26个国家和地区征集到影片668部,最终入围影片124部、提名28部。今年,共设立年度作品、最佳导演作品、最佳摄影作品、最佳制作作品、最佳编剧作品等12个荣誉称号。

  与此同时,优秀影片“百校联展”活动连日来也在全国101所高校联合展映,为各地师生呈现30部优秀的参展作品。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证