航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部

来源:七七新闻网 时间:2018-07-10 编辑:七七新闻网
航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部究竟长啥样?---北京新机场已经进入全面装修和设施安装阶段。……

民航局今天(6日)宣布

北京新机场已经进入全面装修和设施安装阶段。

预计明年6月30日竣工验收,

9月30日投入运营。

目前,北京新机场的航站楼已经封顶封围,

从空中看,

它就像是一只展翅欲飞的钢铁凤凰,

而它的内部竟然可以放下一个水立方?!

戳视频,央视记者带你一探究竟

↓↓

北京新机场位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区的交界处。按直线距离计算,距离天安门46公里,距离首都国际机场67公里,距离天津滨海机场85公里,距离廊坊市中心只有26公里。 

航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部

北京新机场航站楼的外型被形容为凤凰展翅,看上去也像是五指张开。

这样的设计不仅可以设置更多的进机位,而且也使航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟。

航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部

北京新机场航站楼是目前世界上唯一一座“双进双出”的航站楼,即有两个到达层和两个出发层,目的是为了解决机场出发、到达集中,落客难等问题。

航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部

航站楼中央核心区的屋顶是不规则自由曲面、空间网架钢结构,面积18万平方米,用钢量4万多吨,相当于鸟巢的用钢量。

航站楼由8根拔地而起的C型柱托起整个屋盖,柱子围成的最大空间可以放下一个水立方。

航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部

北京新机场建成后,南航,东航将作为主基地航空公司,整体搬迁到新机场。

另外,天合联盟的20家航空公司也都将整体搬入新机场。

 网友:帅!科技感好强

图集

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证