普及纸币防伪知识,看AR的!

来源:七七新闻网 时间:2018-09-14 编辑:七七新闻网
普及纸币防伪知识,看AR的!---AR(增强现实)技术如今正得到越来越广泛的应用,纸币防伪宣传如今也用上了这一新……

  新华社北京9月11日电(记者周文林)AR(增强现实)技术如今正得到越来越广泛的应用,纸币防伪宣传如今也用上了这一新科技。

  为了更好地普及人民币防伪知识,腾讯QQ、腾讯金融科技和中国印钞造币总公司近日联合推出了QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验,用户只要打开手机QQ,扫描第五套人民币100元纸币,就可以通过一段AR视频了解到人民币的防伪特征和文化内涵。

  据悉,用户只需启动手机QQ的“扫一扫”功能,对准第五套人民币100元纸币正面,人民币上的凤鸟图样将通过QQ-AR技术,活灵活现地“飞”入手机屏幕,介绍“光变镂空开窗安全线”“雕刻凹版印刷”“胶印对印图案”“光彩光变数字”等人民币防伪特征,生动地向公众介绍人民币的防伪知识。

  此外,第五套人民币的设计中蕴含着丰富的中华文化内容。通过QQ-AR技术,这些内容可以立体化地展示在人们面前,加深公众对其的了解和认识。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证