中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪

来源:七七新闻网 时间:2018-11-07 编辑:七七新闻网
中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事---……

  新华社珠海11月5日电题:“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

  新华社记者 张玉清、于晓泉

  第12届中国航展开幕在即,中国空军5日在珠海发布一套7枚航展主题纪念封《战鹰向祖国报告》。

  “改革开放铸铁翼,我为空天织祥云。”空军新闻发言人申进科说,《战鹰向祖国报告》纪念封记录了强国兴军的新成就、蕴含着强国兴军的好故事,全面展现了空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当和战斗英姿。

  一批“国字号”新型战鹰投入新时代练兵备战

(图文互动)(1)“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

中国空军《战鹰向祖国报告》主题纪念封之一。新华社发

  在第12届中国航展上,歼-20、运-20将进行飞行展示,歼-10B、轰-6K和空警-500进行静态展示,全面展现空军在改革开放、改革强军中取得的新成就。

  申进科在介绍第一枚纪念封时说,“国字号”新型战机以及红-9地空导弹陆续列装空军部队,投入新时代练兵备战,空军实战化训练正在向高原、大海和远洋拓展延伸。

  新一代隐身战斗机展翅海空实战实训

(图文互动)(2)“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

中国空军《战鹰向祖国报告》主题纪念封之二。新华社发

  申进科在介绍第二枚纪念封时说,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队后,飞行人才稳步成长,实战实训逐步展开,在空军体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

  大型运输机运-20助力远程空降作战

(图文互动)(3)“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

中国空军《战鹰向祖国报告》主题纪念封之三。新华社发

  “中国自主发展的大型运输机运-20,与空降兵部队联合开展空降空投训练,推进中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设不断跃升。”申进科在介绍第三枚纪念封时说,运-20飞机于2016年7月列装空军部队,着眼履行新时代使命任务,运-20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送,空降空投训练扎实推进。

  八一飞行表演队5年来5次走向国际舞台

(图文互动)(4)“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

中国空军《战鹰向祖国报告》主题纪念封之四。新华社发

  中国空军八一飞行表演队歼-10飞机将亮相第12届中国航展,这是空军八一飞行表演队列装歼-10以来第5次献技中国航展。

  “从2013年首次走出国门参加莫斯科国际航展开始,5年来八一飞行表演队先后参加2015年兰卡威国际海空展、中泰空军“鹰击-2015”联合训练闭幕式飞行表演和2017年迪拜航展。2018年8月,在俄罗斯国际军事技术论坛上进行飞行表演。”申进科在介绍第四枚纪念封时说,新时代,八一飞行表演队将努力建成世界一流的飞行表演队,放眼世界、追求卓越、传递和平。

  “红鹰”飞行表演队首次炫舞中国航展

(图文互动)(5)“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”——中国空军新闻发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

中国空军《战鹰向祖国报告》主题纪念封之五。新华社发

  在第12届中国航展上,空军航空大学“红鹰”飞行表演队教-8飞机将炫舞长空,这是中国空军“学院派”飞行表演队首次参加中国航展。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证