我国知识产权综合实力再上新台阶

来源:七七新闻网 时间:2019-01-10 编辑:七七新闻网
我国知识产权综合实力再上新台阶---国家知识产权局局长申长雨7日在全国知识产权局局长会议上表示,2018年,我国知……

我国知识产权综合实力再上新台阶

  图表:我国知识产权综合实力再上新台阶 新华社发 朱禹 制图

  新华社北京1月7日电(记者张泉)国家知识产权局局长申长雨7日在全国知识产权局局长会议上表示,2018年,我国知识产权保护得到全面加强,知识产权运用效益快速增长,知识产权综合实力再上新台阶。

  据介绍,截至2018年底,国内(不含港澳台)发明专利拥有量达160.2万件,同比增长18.1%,每万人口发明专利拥有量达11.5件;国内有效商标注册量(不含国外在华注册和马德里注册)达1804.9万件,同比增长32.8%;累计批准地理标志产品2380个,另注册地理标志商标4867件。

  知识产权保护力度进一步加强。2018年专利行政执法办案7.7万件,查处商标违法案件3.1万件,案值5.5亿元,罚没金额5.1亿元。

  国家市场监督管理总局局长张茅在会上表示,知识产权制度作为现代产权制度的重要构成、创新驱动发展的基本保障,在国家经济社会发展中的地位和作用日益凸显。要在提高知识产权审查效率、提高知识产权质量、加大知识产权保护力度、完善体制机制、增强国际竞争力和影响力上下功夫,加快推动知识产权事业发展实现历史性转变。

  申长雨表示,2019年,将推进工作思路创新和模式创新,深化知识产权领域“放管服”改革,全面提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力和国际影响力。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证