中国首个夺金项目即将上演 易思玲杜丽联袂出战

来源:七七新闻网 时间:2016-08-06 编辑:七七新闻网
今晚,中国首金会来吗?今天7点,2016年里约奥运会正式开幕。晚上,中国代表团就将迎来首个有夺金实力的决赛项目……

  今晚,中国首金会来吗?

今天7点,2016年里约奥运会正式开幕。晚上,中国代表团就将迎来首个有夺金实力的决赛项目——女子10米气步枪。伦敦奥运会为中国队射落首金的易思玲及雅典奥运会上射落首金的杜丽,将联袂出战。

首个比赛日,在射击项目中,中国队还存在一个有望拿下首金的夺金点,那就是北京时间8月7日2点30分进行的男子10米气手枪决赛,中国选手庞伟、蒲琪峰也都有希望摘金。

而在此之后,孙杨参加的男子400米游泳决赛也将上演,同样也是有可能成为中国代表团首金得主。国际上横向比较,孙杨在400米和1500米两个自由泳项目上都具有领先优势。因此,孙杨能否实现双料卫冕,如何面对朴泰桓以及澳洲选手们的"纠缠",也成为一大看点。

中国健儿参与奥运的历程经历了从无到有——从最初以组团参赛为目标,到夺取一枚金牌,再到竞争金牌榜乃至奖牌榜头名。以中国人的习俗,"首金"通常意味着"当头炮",或者是"开门红"。而时至今日,中国健儿们多点开花:乒乓球、射击、举重、跳水、体操这些自然不必提;游泳更是从最初的盼望金牌零的突破,一跃成为夺牌点集中的大项,田径、击剑亦是如此。虽说文无第一,武无第二。但竞技体育的魅力就在于此:看比赛,看的就是竞争带来的刺激。□记者 郑乔

sports.sohu.com true 现代金报 report 667 今晚,中国首金会来吗?今天7点,2016年里约奥运会正式开幕。晚上,中国代表团就将迎来首个有夺金实力的决赛项目——女子10米气步枪。伦敦奥运会为中国队射落首金的

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证