奥运第12日跳水看点:司雅杰携任茜出战十米台

来源:七七新闻网 时间:2016-08-17 编辑:七七新闻网
图为2015年喀山世锦赛司雅杰出战女子单人十米台北京时间8月17日,里约奥运会即将进入到第12个比赛日的争夺,女子……

奥运第12日跳水看点:司雅杰携任茜出战十米台

 
图为2015年喀山世锦赛司雅杰出战女子单人十米台  

  北京时间8月17日,里约奥运会即将进入到第12个比赛日的争夺,女子单人十米台即将在北京时间8月18日2点进入到预赛的比赛,司雅杰和任茜联手出战,由于在去年的喀山世锦赛上,联手出战的两位超级新星双双输给了朝鲜黑马金国香,因此此次的奥运会上,这个项目中国队也难说百分之百的稳妥。

  女子十米台已经不再是陈若琳一家独大的局面,陈若琳输给过加拿大的本菲托,刘蕙瑕输给过加拿大的费丽恩,在喀山世锦赛上,双保险司雅杰和任茜爆冷不敌朝鲜黑马金国香,中国跳水队的领队周继红耶表示,女子十米台很可能有更多黑马涌出,不得不防。

  今年二月份在里约热内卢举行的世界杯的比赛当中,任茜飙出12个10分,5253B向后翻腾两周半转体一周半屈体更是拿到了满分96分,力压司雅杰拿到冠军,也帮助中国队实现了六连冠。过去一段时间,任茜还拿到了全国锦标赛的冠军,司雅杰收获了昆山选拔赛冠军。对手方面,加拿大名将本菲托、马来西亚的潘德莱拉、世界杯铜牌得主梅丽莎-吴以及朝鲜的金国香都颇具实力。

  1992年出生的梅丽莎-吴曾经在2008年的北京奥运会上拿到了女子双人十米台项目的银牌,2007年和2011年两次获得世锦赛女子双人十米台的银牌,2010年还在常州拿到了女子双人十米台的世界杯银牌。

  1993年出生的潘德莱拉是2012年伦敦奥运会女子单人十米台的铜牌得主,本届里约奥运会上,她已经拿下了一枚双人十米台的银牌。去年的喀山世锦赛上,潘德莱拉在单人十米台项目上也拿到了一枚铜牌。

  1989年出生的本菲托在2012年和2016年连续两届奥运会上拿下了女子双人十米台的铜牌,此外她还在三次拿下世锦赛的银牌,2014年在英联邦运动会上独揽两枚金牌,2015年在多伦多举行的泛美运动会,本菲托也拿到了女子双人十米台的金牌。

  1999年出生的金国香是最近两年国际跳水领域里涌现出来的最炙手可热的新星,2015年的喀山世锦赛上,正是她击败了司雅杰和任茜拿到了女子单人十米台的金牌,成为了历史上第一位拿下跳水项目世界冠军的朝鲜选手。此前的女子双人十米台的比赛当中,金国香也有非常出色的发挥,奈何搭档水准较为一般最终无缘领奖台。在单人项目上,她的竞争力绝对不容忽视。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 Alse report 1372 图为2015年喀山世锦赛司雅杰出战女子单人十米台北京时间8月17日,里约奥运会即将进入到第12个比赛日的争夺,女子单人十米台即将在北京时间8月18日2点进入到预

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证