山东台解说:鲁能保级前景光明 亚冠持必争态度

来源:七七新闻网 时间:2016-08-21 编辑:七七新闻网
齐鲁网济南8月20日讯(记者徐凯华实习记者薛睿)2016赛季中超联赛第23轮,山东鲁能客场4-1战胜天津泰达。山东电视体育……

  齐鲁网济南8月20日讯 (记者 徐凯华 实习记者 薛睿) 2016赛季中超联赛第23轮,山东鲁能客场4-1战胜天津泰达。山东电视体育频道主持人王湛和嘉宾刘金东对本场比赛进行了点评,王湛表示鲁能保级前景光明,刘金东则表示鲁能对待接下来的亚冠一定是必争态度。

  开场仅5分钟,张弛前场截得皮球,斜塞禁区前沿,赞纳迪内解围失误,球落到了禁区内的西塞脚下,后者挑过门将推射破门,鲁能1-0领先,刘金东表示,“这个进球对于球队的气势来说非常好,这就对了,大家都抱到一起来庆祝,团结起来。”王湛表示,“西塞第一次首发就获得了进球,这个时候更多的队员应该围过来,让这把火烧得更旺一些!”刘金东接着表示,“当队员的时候不知道,但当了教练才知道,没有一本教科书能教人如何轮换,哪个都不错。”

  第11分钟,鲁能后场过顶长传,佩莱禁区前回做,蒿俊闵横敲,戴琳迎球怒射百步穿杨,鲁能2-0领先泰达。对此,刘金东直言,“戴琳也释放了,近期他很压抑,最近我俩聊天他总说有劲使不上。”王湛表示,“这球,中超这赛季最佳进球之一,前三名绝对可以入选。戴琳这个球一进,比赛就很明朗了,但是还是要稳住。”刘金东表示,“这两球一进,我觉得说明教练在今天的选人和战术上很棒,以后在选人上可以有更多选择了。”

  刘彬彬在今天的一对一对抗中,一改往日的犹豫不决,展现出了果断、自信的一面,王湛直言,“刘彬彬今天表现的很果断,很不错。”刘金东表示,“我曾以一个防守队员的心态对他说,希望他在一对一的时候早做选择,他有速度优势,可以在两三米的时候早早的做出选择,这就是他的优势。对小将,我们要多给他信心,就像刚才,他吃到甜头了,以后就有信心了。”

  上半场结束,刘金东总结,“这是一场很好的开局,只能说是一个好的开局,因为比赛还没有结束,接下来天津泰达应该会做出很大的调整,我们一定要高度重视起来。”王湛表示,“因为今天鲁能给对手的意外太多,第一个意外是西塞首发,第二个意外是刚开场的两球。泰达下半场肯定会破釜沉舟,我们一定要杜绝上半时那种不必要的犯规,可以说现在胜利虽然不在眼前,但它已经在向我们招手了。”

  第52分钟,刘彬彬右路面对两名防守队员回传,齐天羽直接传中,佩莱侧身凌空抽射,鲁能3-0领先,王湛表示,“今天鲁能三个进球刀刀见血,都捅在敌人最痛的地方,每一次进攻都非常合理,每一步晚了这球都没有了,步步紧逼我们才有了这个球。”刘金东直言,“佩莱这一球让我想到了大羽,大羽也是很擅长这种凌空抽射。”王湛接着表示,“这场球鲁能赢得漂亮,对马上到来的亚冠也有好处,心气提高了。”

  比赛第70分钟,刘彬彬与鲁能昔日大将周海滨在场上击掌,刘金东感慨,“周海滨和刘彬彬击了掌,可以看出感情还是在的。”王湛回忆,“后来海滨回到鲁能,赛后采访的时候真情流露,那种感情不是假的,可以说他所有的青春都在鲁能。”随后,王湛称赞宋龙的表现,“宋龙这个球员,来到鲁能几乎没有磨合,他的经验还有能力让他很快的融入了球队。”

  第85分钟,刘彬彬右路发动进攻,接到队友传球后横向突入禁区,面对杨启鹏的打门被封出后,佩莱从约万诺维奇身后杀出头球攻门得手,4-0锁定胜局,刘金东分析道,“刘彬彬只要快点做出选择,那绝对是没问题的,就像刚才那个球,一直控一直控,就控没了。”王湛表示,“现在鲁能还在这个保级路上,接下来这个亚冠......”刘金东表示,“还是要争!我们要争,不能说因为保级,就对亚冠没有信心了,韩国也不一定就比我们厉害多少。”

  第90分钟,埃武纳抓住客队防守时的传球失误,禁区线上打门被王大雷扑出,随后补射得手,1-4扳回一球,刘金东表示,“这就是我们要说的,大意了!这时候大雷可以喊一喊大家了。”王湛表示,“虽然说无关大局,但是这种球我们还是能没有就没有。”

  裁判吹响了终场哨声,山东鲁能客场4-1战胜天津泰达,王湛表示,“赛前马加特说过,先打泰达再说亚冠,相信这场比赛结束后,山东的媒体、球迷都对鲁能打亚冠有了更多的信心。而且这场比赛结束后,鲁能积26分保级前景光明。”刘金东直言,“接下来打亚冠更考验球员们的凝聚力。”

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证