官方实力榜绿衫军继续领跑 火箭仍第3骑士升至第4

来源:七七新闻网 时间:2017-11-28 编辑:七七新闻网
NBA官方公布了最新的球队实力榜。虽然波士顿凯尔特人队的16连胜被终结,但他们继续占据实力榜的头把交椅,金州勇……

  2017-18赛季常规赛继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜。虽然波士顿凯尔特人队的16连胜被终结,但他们继续占据实力榜的头把交椅,金州勇士队和休斯敦火箭队分列二三位。已拿到7连胜的克里夫兰骑士队已升至第4位。

官方实力榜绿衫军继续领跑 火箭仍第3骑士升至第4

  上周最抢眼球队:热火(3胜0负)-热火队终结了凯尔特人队的连胜纪录,随后又在明尼苏达拿到一场让人印象深刻的胜利。周一他们在首节只得到7分的情况下复苏击败公牛队,胜率升至50%以上。

  上周最差球队:灰熊(0胜4负)-灰熊队没有了康利,但他们已遭遇8连败,其中包括主场5连败,上周两次输给小牛队,一次败给篮网队。

  本周排名升幅最大的队伍:骑士(+9)、热火和鹈鹕(+6)

  本周排名跌幅最大的队伍:灰熊(-9)、魔术(-6)、雄鹿(-5)

官方实力榜绿衫军继续领跑 火箭仍第3骑士升至第4

1.凯尔特人18胜3负(1)括号内为上周排名,下同

  凯尔特人队的16连胜上周四在迈阿密被终结,但他们随即用赛季最好的两场进攻表现还击。周六迎战魔术队他们只有赛季新低9次失误,接下来在印第安纳有赛季新高56%的投篮命中率,罗齐尔两场比赛送出生涯最高得分(23分和17分)。在没有霍福德或者厄文在场时,凯尔特人队每百回合仅有95%的命中率,因此替补得分能力对他们非常重要,他们不能总是依靠第四节翻盘。主场他们仍有8连胜,从周二起他们有赛季最长的连续5个主场。

  2.勇士15胜5负(2)

  勇士队过去5场比赛每百回合得到103分,杜兰特因为脚踝扭伤近4场休战3场,格林的投篮又像上赛季一样,在输给雷霆队时他们的失误次数很多,15次活球失误让对手有33分的快攻得分。11月里他们拥有联盟最佳防守,周日只让鹈鹕队有36分的内线得分,这要比赛季平均值低了16分。周四起他们将迎来赛季最长的6连客,首战做客洛杉矶。

官方实力榜绿衫军继续领跑 火箭仍第3骑士升至第4

3.火箭 15胜4负(3)

  保罗的回归没有影响球队,他在场时球队5胜0负,11月里球队10胜1负。这个月球队每百回合的得分(117.9分)要比10月(104分)多了近15分。哈登的投篮更准了,罚球更多了,失误要少于上个月。11月里火箭队只有2场比赛是对阵目前防守排名前10的球队,这个月的后两场都是对阵防守低于平均水准的队伍。12月的赛程将从造访洛杉矶开始,会变得更严峻。

  4.骑士 12胜7负(13)

  勒布朗上周又有抢眼的单节表现。周二在底特律首节独得16分,周四对阵篮网队第四节拿到23分,这两节比赛三分球都是4投3中。主场与篮网队和黄蜂队打得很胶着,这再次说明骑士队还没有完全融合到一起,不过7连胜期间他们的防守排名第10,替补贡献也变得越来越重要。连胜期间球队出场时间净胜分的最高值属于科沃尔和韦德,他们在场的146分钟里净胜77分。周二与76人队的比赛将很有趣。

  5.猛龙 12胜7负(4)

  猛龙队有联盟最差的第三节防守,每百回合丢掉115分,上周在纽约和印第安纳,他们的第三节进攻也很糟糕,两场比赛这一节输了一个30-72。赖特要缺阵一些时间,他们又不想增加洛里和德罗赞的出场时间,范维利特需要在替补席上多做贡献,可他的投篮并不是很好。猛龙队在替补净胜分上是联盟最佳的,净胜12.1分。

  6.活塞 12胜6负(5)

  活塞队过去5场比赛每回合得分都少于1分,即便其中只有1场比赛是对阵联盟防守前10的球队。哈里斯的得分状态下滑,这期间球队在罚球率和失误率上都排名联盟倒数两位。不过球队的防守起到很重要的作用,帮助球队在俄城逆转赢球,这是他们第11次下半场把对手每回合得分压低在1分以内,而上半场只做到过5次。德拉蒙德下半场的抢断数几乎是上半场的3倍。本赛季对阵西部球队,活塞队6胜1负,他们需要提升对阵东部球队的表现,本周将有三场重要的客场比赛。

  7.马刺 12胜7负(7)

  缺少了莱纳德,马刺队的进攻并不是很稳定。上赛季他们领跑联盟三分命中率,本赛季只排名第19位,吉诺比利、加索尔和米尔斯都大幅下滑,不过他们的防守效率已从第18位升至第5,过去8场比赛每回合失分少于1分。在缺少球队最佳球员的情况下,马刺队正朝着至少50胜前进,他们的另一位明星帕克将在周二上演首秀。

  8.76人 11胜7负(11)

  76人队前8场胜利中有7场是最后5分钟里差距在5分以内,而过去3场胜利他们场均净胜20分,让爵士队和开拓者队每百回合只得到81分,他们在对阵魔术队时打出了赛季最佳进攻表现。过去15场比赛,他们只有1次第一节是落后对手,前12分钟他们能打出自己的最佳攻守表现。周日对阵旧主雷迪克12投8中,他在主场有54%的三分命中率,在客场仅有26%。

  9.开拓者 12胜8负(9)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证